Привезли нам продовольственные пайки, а там говяжья тушёнка. Значит будем готовить что-нибудь из тушёнки. Долго не думая, решила приготовить тушёную картошку с тушёнкой.
Тушёнку в магазине никогда не покупаю. Мяса хватает в морозильнике. Но раз "счастье" привалило, не выкидывать же.
Берём следующие продукты:
- Две банки тушёнки
- Десять крупных картофелин
- Одну луковицу
- Одну морковку
- Половинку болгарского перца
- Три стакана кипятка
- Один лавровый лист
- Соль по вкусу
- Растительное масло
На самом деле количество продуктов, может быть совершенно разным, кто-то любит когда много мяса, значит поменьше картошки берите. Или побольше лука можно, но мои дети лук не любят. У меня морковка и перец замороженные.
- Чистим лук, морковь, картофель и болгарский перец.
- Лук режем мелкими кубиками, морковку через крупную тёрку, перец тоже кубиками, но покрупнее.
Картофель режем средним кубиком.
3. Обжариваем сначала лук, потом добавляем к луку морковь, затем перец.
4. Открываем консервы
Куски мяса нарезаем на кусочки.
5. Отправляем тушёнку к овощам, доводим до кипения и держим на слабом огне около 5 минут.
6. Кладём к тушенке картофель, кипяток и лаврушку, опять доводим до кипения, убавляем огонь и тушим до готовности 20-30 минут, пусть картофель хорошенько потушится.
7. Выключаем, держим под крышкой ещё 10 минут. И можно наслаждаться тушеным картофелем с тушёнкой.
Если понравился рецепт ставьте пальчик вверх и подписывайтесь на мой канал.
А что вы готовите из тушёнки? Пишите в комментариях.