Конкильони с грибами и индейкой в сливочном соусе 🤤⠀
Это тот случай, когда внешний вид и на 10% не передаёт всего вкуса 😉
⠀
Нам понадобится:
- ракушки (конкильони) 1/2 упаковки
- 300 г. фарша индейки
- 1 средняя луковица
- 200 г. шампиньонов
- 2 ст.л. сметаны
- 200 мл. сливок 10 %
- сыр мацарелла
- сушеный орегано
- соль, перец
⠀
Шампиньоны и лук мелко рубим, обжариваем на оливковом масле; добавляем фарш, солим, перчим и обжариваем до полуготовности; добавляем сметану и 1/3 натертого на мелкой тёрке сыра; хорошенько перемешиваем, и снимаем с огня;
⠀
Пасту отправляем в кипящую подсоленную воду на 3-4 минуты; сливаем и даём остыть;
⠀
Ракушки начиняем начинкой, выкладываем в форму для запекания; сверху поливаем сливками, посыпаем орегано и натертым сыром;
⠀
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку, пока сыр не расплавится 👌🏻 (минут 7)
⠀
Все готово, приятного аппетита ❤️😍