Найти тему

Конкильони (подробный рецепт)

Конкильони с грибами и индейкой в сливочном соусе 🤤⠀

Это тот случай, когда внешний вид и на 10% не передаёт всего вкуса 😉

Нам понадобится:

- ракушки (конкильони) 1/2 упаковки

- 300 г. фарша индейки

- 1 средняя луковица

- 200 г. шампиньонов

- 2 ст.л. сметаны

- 200 мл. сливок 10 %

- сыр мацарелла

- сушеный орегано

- соль, перец

Шампиньоны и лук мелко рубим, обжариваем на оливковом масле; добавляем фарш, солим, перчим и обжариваем до полуготовности; добавляем сметану и 1/3 натертого на мелкой тёрке сыра; хорошенько перемешиваем, и снимаем с огня;

Пасту отправляем в кипящую подсоленную воду на 3-4 минуты; сливаем и даём остыть;

Ракушки начиняем начинкой, выкладываем в форму для запекания; сверху поливаем сливками, посыпаем орегано и натертым сыром;

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку, пока сыр не расплавится 👌🏻 (минут 7)

Все готово, приятного аппетита ❤️😍

Еда
6,93 млн интересуются