Сегодня готовим соус болонез
Ингредиенты
- мясной фарш
- луковица
- помидор
- подсолнечное масло
- сыр
Первым делом размораживаем либо достаём готовый фарш
Разогреваем сковороду, я решил воспользоваться кастрюлей, вливаем масло
Пока масло накаляется, чистим лук
И нарезаем кому как удобно, я предпочитаю полукольцами
Всыпаем лук в раскалённую сковороду и обжариваем до полуготовности
Пока лук жарится, кипятим воду для макарон, как вода закипела высыпаем сколько не обходима, у меня ушла вся пачка
Тем временем лук поджарился добавляем фарш
Достаём помидор
Мелко нарезаем
Фарш с луком обжариваем минут 7, добавляем помидор, обжариваем ещё 3 минуты и добавляем туда приправу маги
Можно добавить соль по вкусу
Вливаем стакан воды, перемешиваем и тушим на малом огне 10 минут
Тем временем макароны уже готовы, сливаем воду, добавляем сливочного масло и перемешиваем
Соус тоже уже готов
Выкладываем на тарелку порцию сверху посыпаем сыром
Очень вкусно!