Найти тему

Томатно-мясной соус болонез

Сегодня готовим соус болонез

Ингредиенты

  1. мясной фарш
  2. луковица
  3. помидор
  4. подсолнечное масло
  5. сыр

Первым делом размораживаем либо достаём готовый фарш

Разогреваем сковороду, я решил воспользоваться кастрюлей, вливаем масло

-2

Пока масло накаляется, чистим лук

-3

И нарезаем кому как удобно, я предпочитаю полукольцами

-4

Всыпаем лук в раскалённую сковороду и обжариваем до полуготовности

-5

Пока лук жарится, кипятим воду для макарон, как вода закипела высыпаем сколько не обходима, у меня ушла вся пачка

-6

Тем временем лук поджарился добавляем фарш

-7

Достаём помидор

-8

Мелко нарезаем

-9

Фарш с луком обжариваем минут 7, добавляем помидор, обжариваем ещё 3 минуты и добавляем туда приправу маги

-10

Можно добавить соль по вкусу

-11

Вливаем стакан воды, перемешиваем и тушим на малом огне 10 минут

-12

Тем временем макароны уже готовы, сливаем воду, добавляем сливочного масло и перемешиваем

-13

Соус тоже уже готов

-14

Выкладываем на тарелку порцию сверху посыпаем сыром

-15

Очень вкусно!

Еда
6,93 млн интересуются