Всем привет!
Так бывает, что живешь с ложными знаниями практически всю жизнь. Я думаю, что у многих людей имеется вопрос, что строчки, а что сморчки. И как их отличить.
Эти грибы появляются ранней весной, обычно в апреле. Лично я их в пищу не употребляю, но грибы вполне съедобные.
Но обязательно нужно отварить не меньше 30 минут, перед дальнейшим использованием.
Но я их всегда путал внешне. Не знаю почему, но в моей голове строчки это вытянутые сморщенные грибы:) А сморчки наоборот приплюснутые. Но как оказалось, я был не прав.
Всё как раз таки наоборот. Строчки это кудрявые, округлой формы грибы:
А сморчки вытянутые и пористые:
Небольшое видео о том, как я напал на след грибов :)
Все мои знакомые так же называли называли грибы неверно. Не знаю почему так получилось.
Только с приходом интернета получилось разобраться в вопросе.
Возможно, это пошло из-за не совсем точных картинок в учебниках. Обычно там вместо фотографий, были рисунки. И они не совсем четко показали различия грибов.
А какие ваши любимые грибы? Пишите в комментариях.
Спасибо, что дочитали до конца! Подписывайтесь на канал!
Также у нас есть группа Вконтакте. Каждый день в ней появляются фото и видео о нашей жизни в деревне.
Читайте также:
- Как пчёлы переживают зиму? Показываю свою пасеку
- Деревенский деликатес - хвощ полевой. Вкус детства ❤
- Что стало с огурцами, после года в ручье. Пробуем.