Найти в Дзене
Анна Антонова

Витаминные чаи. Проверенные сочетания. Самый вкусный чай на природе и дома.

Так уж сложилось, что ЧАЙ тепло любит и обожает вся наша семья. В нашем доме практически невозможно найти пакетированный вариант чая. В нашем арсенале есть чаи, привезённые из разных стран. Чаще всего за основу мы берем, чай бергамот, зелёный, чёрный или вовсе делаем травяные и ягодные напитки. Какой-то определённой схемы заваривания чая нет, но есть несколько нюансов. Во-первых, заварочный чайник нужно вначале обдать кипятком. Во-вторых, удобно, когда под рукой есть ЧАЙНЫЕ ЗАГОТОВКИ: -шиповник; -сушёные яблоки; -груши (да-да, очень вкусно, как со свежими, особенно садовыми грушами, так и сушёными); -ягоды (свежие, замороженные, пюрированные); -мята; -розмарин; - тимьян; -иван-чай; -чабрец; -листья смородины; -апельсиновые или мандариновые корочки (лучше предварительно высушить); -лимон; -мёд; -гвоздика (добавлять пару шт.); -клюква; -апельсин/мандарин; -имбирь (можно брать уже молотый, сушёный в виде специи). По желанию добавить заварку. Затем чайные заготовочки. Можно экспери
-2
-3
-4
-5
-6

Так уж сложилось, что ЧАЙ тепло любит и обожает вся наша семья. В нашем доме практически невозможно найти пакетированный вариант чая. В нашем арсенале есть чаи, привезённые из разных стран.

Чаще всего за основу мы берем, чай бергамот, зелёный, чёрный или вовсе делаем травяные и ягодные напитки. Какой-то определённой схемы заваривания чая нет, но есть несколько нюансов.

Во-первых, заварочный чайник нужно вначале обдать кипятком.

Во-вторых, удобно, когда под рукой есть ЧАЙНЫЕ ЗАГОТОВКИ:

-шиповник;

-сушёные яблоки;

-груши (да-да, очень вкусно, как со свежими, особенно садовыми грушами, так и сушёными);

-ягоды (свежие, замороженные, пюрированные);

-мята;

-розмарин;

- тимьян;

-иван-чай;

-чабрец;

-листья смородины;

-апельсиновые или мандариновые корочки (лучше предварительно высушить);

-лимон;

-мёд;

-гвоздика (добавлять пару шт.);

-клюква;

-апельсин/мандарин;

-имбирь (можно брать уже молотый, сушёный в виде специи).

По желанию добавить заварку. Затем чайные заготовочки. Можно экспериментировать с корицей, ванилью. Мёд лучше добавлять, когда чай немного остынет и заварится.

Вкусные проверенные СОЧЕТАНИЯ:

1. Груша + облепиха +мята + мёд (минут через 7) – основа зелёный чай;

2. Облепиха + лимон + гвоздика + мята + мёд – основа чёрный чай;

3. Клюква (предварительно помять ягоды) + апельсиновые/мандариновые корочки + корица – основа чёрный чай;

4. Шиповник + чабрец +вишня (замороженная) +апельсиновые/мандариновые корочки + имбирь – основа чёрный чай;

5. Облепиха + имбирь + веточка розмарина + мята+ апельсин/мандарин + корица + мёд – основа чёрный или зелёный чай;

6. Смородина + лимон + мята/розмарин – основа лучше чёрный чай;

7. Клубника (замороженная, протёртая с сахаром) + лимон + имбирь + мята – основа зелёный чай;

8. Яблоки + тимьян/розмарин + шиповник + мёд – основа чёрный чай;

9. Апельсин/мандарин + смородина + шиповник + мёд - основа чёрный чай;

10. Малина + корица + мята + апельсиновые/мандариновые корочки – основа чёрный чай.

Этот небольшой и нехитрый набор, с помощью которого можно удивлять своих близких и себя каждый день. Приятного чаепития!