Найти тему
hookah_loft

Толстостенная чаша для кальяна - хорошо или плохо?

Оглавление

Здоровых Вам лёгких, господа! Сегодняшний разбор пойдёт о толстостенных чашах. Их плюсы и минусы мы разберём ниже, а также сделаем вывод о том, стоят ли они того, чтобы красоваться на шахте Вашего аппарата.

Немного особенностей

Из классических толстостенных представителей (не затрагивая уникальные крафтовые чаши) можно выделить всего два - силикон и турка.

Обычная силиконовая чаша
Обычная силиконовая чаша

Пусть толщина стен и не выглядит внушительной, однако силикон неохотно проводит тепло, о чём свидетельствует частый не прогрев нижних слоёв, даже в конце курения.

Классическая глиняная турка
Классическая глиняная турка

У турки с теплопроводностью проблем нет, однако на многих моделях можно увидеть края толщиной в среднем в 8мм, что грубо говоря, приравнивает её к силикону.

Кстати, иногда к данной категории можно отнести и "Убивашку", но её стенки достаточно низки, чтобы обеспечить умеренный боковой прогрев.

Плюсы и минусы

Дабы не переходить из крайности в крайность, объединим всё в один список, и ниже Вы узнаете, почему я так сделал.

  • Данным чашам свойственен вертикальный прогрев смеси, что даёт волю воображению миксолога, но требует большего тепла.
  • Необходимость в повышенном жаре - по большей части минус, особенно если смесь не жаростойкая.
  • Чаша не нагревается слишком сильно, что позволяет снять её сразу же после курения.
  • Стандартная вместительность у турки, а также увеличенная у силикона и убивашки позволит увеличить время курения, но проблема необходимости в жаре и замене углей остаётся.

Таким образом...

Таким образом, вышеперечисленные чаши можно больше отнести к "любительским" или "экспериментальным". То бишь, по-настоящему их оценят лишь преданные своему делу кальянщики, знающие, как правильно с ними управляться.

И кстати, не забудьте оставить комментарий и подписаться на канал, чтобы не пропустить новые интересные статьи о кальянах!