Найти в Дзене

РАЗВОД: ЕМУ ТОЖЕ БОЛЬНО!

Исследования показывают, что мужчины переживают развод так же тяжело, как женщины.

Резкая активность после развода, дорогие покупки, частая смена партнёров, запои, загулы происходит от отчаяния. Они получают свободу и начинают делать вещи, которые были под запретом долгое время. Возможно, первые несколько месяцев он не будет испытывать чувства вины или сожаления, а наоборот, облегчение. Это поведение ребёнка, желающего отделиться от мамы.

Развод многим мужчинам даёт установку об их несостоятельности в роли мужей и отцов для своих детей. Свобода не так уж и нужна мужчинам, поэтому часто они уходят к другой женщине. А не просто ушли, чтобы быть свободными от семьи. Мужчине важно быть нужным.  Но если мужчины уходят к другой, то часто быстро понимают, что это было глупо, поведение другой женщины кажется идеальным лишь в первое время. Так что практика воссоединения бывших супругов потому была и остается.

-2

ПОДДЕРЖКИ НОЛЬ!

Решение о разводе не бывает спонтанным, к нему мужчины приходят после обдумывания всех вопросов. Общество часто осуждает именно мужчину в инициативе развестись. Это переживается очень болезненно, поддержки оказывается очень мало. Тяжело даётся мужчинам и перестройка к новой жизни. Решение бытовых вопросов доставляет множество проблем, с которыми ему до этого не приходилось сталкиваться. Смена места проживания повышает уровень стресса.

Ещё тяжелее переживается развод, когда жена сама ушла от мужа, являясь инициатором. Мужчина не был готов к разрыву и получает сильную психологическую травму. Найти поддержку в лице нового партнёра также бывает тяжело, так как человек ещё не готов к серьезным отношениям. Мужчина часто остаётся один на долгое время. В эти моменты он может вспоминать положительные моменты и делать попытки вернуть семью.

Таким образом, мужчины переживают развод так же болезненно, но их поведение сильно отличается от женщин.  Могут внешне никак не показывать свою боль и истинные эмоции. Они чувствуют сильную вину за разрушившиеся отношения. Но иногда не сразу. Психологи обнаружили, что депрессия чаще всего начинается через 17 месяцев.

С любимыми не расставайтесь! И если наш канал вам не безразличен, то подпишитесь на него! Будьте с нами!