Доброго времени суток, дорогие читатели! На моём канале вы можете прочитать рассказы, истории из жизни, рецепты вкусняшек и немного идиотских психологических рассуждений о детях, семье и прочем. В общем, контент разный :D
О себе (если, конечно, интересно) я расскажу в одной из следующих статей, а пока ловите рецепт.
Нигде вы не найдётё торт вкуснее, чем торт, приготовленный своими руками.
Сегодня попробуем вкуснейший сметанника с фруктами, который можно дать даже годовалому ребенку! (Если, конечно, он уже умеет жевать).
В общем читайте и сохраняйте.
Вам понадобиться:
Для бисквита:
Стакан сметаны
6 яиц
2 стакана муки
1 стакан сахара (нет, не сладко)
1/2 чайной ложки гашённой соды
сливочное масло (смазать форму)
Для крема:
Сметана пожирнее (чем жирнее, тем гуще крем)- 300гр
1 стакан сахара
1 Банан (если кладёте в крем банан, количество сахара уменьшаете)
Для украшения:
Банан, киви (самые сочетающиеся фрукты, можно использовать другие)
Глазурь (тоже по желанию)
Приготовление:
Желтки отделяем от белков, смешиваем желтки с сахаром до образования легкой пенки, добавляем сметану, взбиваем, просеиваем муку (так бисквит будет воздушнее), и взбиваем миксером до однородной консистенции. Взбиваем белки с щепоткой соли в отдельной посуде до стойких пиков и аккуратно смешиваем с основой. Даём немного настояться и отправляем в духовку примерно на 30-40 минут на 180°С. (У меня была прямоугольная форма где-то с лист А4, высотой бисквит получится около 5 см)
Крем проще простого- взбиваем минут 5 сметану с сахаром и пюре банана, не пугайтесь если получился немного жидким, он подзастынет в холодильнике (только подстелите что-нибудь, а то устанете отмывать). Хорошо, если сметана жирнее 30%.
Когда бисквит готов, разрезаем его на коржи, и постепенно собираем торт: корж-крем-фрукт-корж-крем и так далее, сверху украшаем и отправляем торт в холодильник на ночь (или на 5-6 часов)
Вот такую красоту я испекла на день рождения двойняшек (мои брат и сестра), они заценили торт, съев немного бисквита с фруктами).
Приятного аппетита!