Найти тему
Киндерчат

Как проходит дистанционное обучение без интернета

Фото Анны Мельниковой
Фото Анны Мельниковой

В настоящее время вся страна перешла на удалённые занятия из дома. Школьники и педагоги связываются через интернет, смотрят уроки-онлайн на специально подготовленных площадках и сервисах. Постепенно к такому формату привыкли все, в том числе и родители. 

Но Россия включает в себя не только современные города и регионы, но также и далёкую глубинку, до которой ещё не дошли информационные технологии. Там школы не оснащены компьютерами, нет их и в домах у учеников. 

Более того, смартфон там считается признаком достатка и есть лишь у некоторых. На отдельных территориях даже нет сотовой связи. Сложно в это поверить, но действительность такова. 

Однако дистанционное образование распространяется абсолютно на все субъекты РФ. Как же выходят из положения сельские учителя? Они выставляют около школы, на улице, три коробки: в первой педагоги оставляют для детей задания, во вторую ученики кидают тетради с выполненными уроками, а из третьей коробки они забирают свои проверенные тетради. В итоге всё дистанционное обучение сводится к принципу "пришёл-сдал-взял". 

Фото Анны Мельниковой
Фото Анны Мельниковой

Первоклассникам учителя приносят домашние задания на дом. Порой для этого приходиться проходить в день по 10 кг, ведь нужно обойти сразу несколько домов. Власти знают о сложности дистанционного обучения в глубинках, но готового решения у них пока нет. Судя по всему, закупать компьютеры и устанавливать сотовую связь в таких регионах пока никто не планирует. 

А что вы думаете о подобных сложностях? Что бы предприняли на месте государственного самоуправления? Поделитесь своими мыслями в комментариях! А также ставьте лайки и подписайтесь! 

Источник