Нежнейшие булочки из детства.
Они очень вкусные, мягкие, нежные и воздушные. А хрустящая корочка с посыпкой....это просто нечто!!!
Ингредиенты:
- Молоко 200 мл.
- Дрожжи сухие 7 гр.
- Масло сливочное 80 гр.
- Сахар 80 гр
- Мука 600 гр.
- Яйца 2 шт. + 1шт. для смазывания.
- Соль 0,5 чайной ложки
- Ванилин 1 чайная ложка.
Для посыпки:
- Масло сливочное 1столовая ложка.
- Сахар 2 столовые ложки
- Мука 3 столовые ложки
Молоко нагреть 30-35 градусов.
Сливочное масло растопить и остудить.
1. В теплом молоке развести дрожжи и 1 столовуя ложку сахара, перемешать и поставить в теплое место минут на 10, до образования пышной дрожжевой шапочки.
2. Миксером взбить яйца до пышности, добавить сахар,соль,ванилин и растопленное остывшее сливочное масло, перемешать.
3. В полученную массу влить опару( подошедшую дрожжевую массу). Перемешать и частями вводить просеянную муку.
4. Выложить тесто на стол и месить минут 5-7. Тесто должно получиться гладкое, не липнущее к рукам.
5. Переложить тесто в смазанную растительным маслом форму, накрыть пищевой плёнкой и поставить в теплое место на час.
6. Когда тесто подойдёт разделить его на небольшие шарики. Сформировать булочки и выложить их в смазанную сливочным маслом форму. Накрыть полотенцем и оставить в тепле на 30 минут. Булочки должны увеличиться в два раза.
7. Приготовить посыпку.
Смешать размягченное сливочное масло с мукой и сахаром и перетереть в крошку руками.
8. Булочки смазать яйцом и посыпать приготовленной крошкой.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут.
Если вам понравился рецепт поделитесь им в соцсетях и поддержите лайком.
Большое спасибо!!!
А также заходите на мой you tube канал Екатерина Путий.
Там есть ещё много интересных рецептов.
#булочки #дрожжевое тесто #рецепты #еда #выпечка