Найти в Дзене

Булочки " Ромашка".

Оглавление

Нежнейшие булочки из детства.

Тесто как пух!!!
Тесто как пух!!!

Они очень вкусные, мягкие, нежные и воздушные. А хрустящая корочка с посыпкой....это просто нечто!!!

Ингредиенты:

  • Молоко 200 мл.
  • Дрожжи сухие 7 гр.
  • Масло сливочное 80 гр.
  • Сахар 80 гр
  • Мука 600 гр.
  • Яйца 2 шт. + 1шт. для смазывания.
  • Соль 0,5 чайной ложки
  • Ванилин 1 чайная ложка.

Для посыпки:

  • Масло сливочное 1столовая ложка.
  • Сахар 2 столовые ложки
  • Мука 3 столовые ложки

Молоко нагреть 30-35 градусов.

Сливочное масло растопить и остудить.

1. В теплом молоке развести дрожжи и 1 столовуя ложку сахара, перемешать и поставить в теплое место минут на 10, до образования пышной дрожжевой шапочки.

2. Миксером взбить яйца до пышности, добавить сахар,соль,ванилин и растопленное остывшее сливочное масло, перемешать.

3. В полученную массу влить опару( подошедшую дрожжевую массу). Перемешать и частями вводить просеянную муку.

4. Выложить тесто на стол и месить минут 5-7. Тесто должно получиться гладкое, не липнущее к рукам.

5. Переложить тесто в смазанную растительным маслом форму, накрыть пищевой плёнкой и поставить в теплое место на час.

6. Когда тесто подойдёт разделить его на небольшие шарики. Сформировать булочки и выложить их в смазанную сливочным маслом форму. Накрыть полотенцем и оставить в тепле на 30 минут. Булочки должны увеличиться в два раза.

7. Приготовить посыпку.

Смешать размягченное сливочное масло с мукой и сахаром и перетереть в крошку руками.

8. Булочки смазать яйцом и посыпать приготовленной крошкой.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут.

Если вам понравился рецепт поделитесь им в соцсетях и поддержите лайком.

Большое спасибо!!!

А также заходите на мой you tube канал Екатерина Путий.

Там есть ещё много интересных рецептов.

#булочки #дрожжевое тесто #рецепты #еда #выпечка

Еда
6,93 млн интересуются