Сидя на самоизоляции активно погружаюсь в мир кулинарии и кондитерского искусства. Как мне кажется, погружение проходит довольно удачно🍾
Захотелось мне приготовить сочные тефтельки в томатном соусе. Когда-то раньше я уже пробовала их делать, однако опыт был провальным – тефтели развалились, хоть и были вкусными. Но не опускать же руки! Поэтому решила я, что надо делать еще.
Купили в магазине фарш «Петелинка» из куриной грудки (думаю, можно и говядину со свининой использовать). Остальные ингредиенты дома были. И по итогу получилось супер, как на картинке! 🥳Муж доволен, я счастлива! А рецепт простой и по нему не могут не получиться тефтельки!
Итак, для вкусного обеда нам нужно:
- 1 кг куриного фарша
- 2 куриных яйца С1
- Соль и специи (я клала черный перец и смесь «травы Греции»)
- 150 гр круглозернового риса
Для соуса:
- 2 ст.л. томатной пасты
- Небольшая луковица
- Зубчик чеснока
- Вода
- 1 ч.л. муки
Приступаем к готовке:
- Сначала отвариваем рис до полуготовности, остужаем и отжимаем из него лишнюю воду
- В остывший рис вбиваем яйца и перемешиваем до однородности
- Добавляем к рису фарш, соль и специи и тщательно перемешиваем
- Жаропрочную форму смазываем маслом
- Из фарша влажными руками формируем шарики и выкладываем в форму, руки постоянно нужно будет смачивать, чтобы фарш не прилипал и тефтельки получались ровными
- Форму накрываем фольгой и ставим в духовку на 200 гр на 15 мин
В это время готовим соус:
- Мелко режем лук
- В сковородку наливаем немного масла и выкладываем на нее порезанный лук
- Выдавливаем зубчик чеснока к луку и тушим на среднем огне до прозрачности лука
- Добавляем томатную пасту и ложку муки, перемешиваем до однородности
- Добавляем кипяченую воду. По количеству точно не скажу, тк лила «на глаз», чтобы соуса хватило на мою форму с тефтелями. Но где-то 100 мл точно было
- Соус готовим еще 1 минуту
- Достаем из духовки тефтели, снимаем фольгу и выливаем соус равномерно на тефтели
- Закрываем фольгой и ставим обратно в духовку на 15 минут
Все, вкуснейшие тефтели готовы и вся семья довольна!