Найти тему

Простой рецепт изумительных тефтелей

Сидя на самоизоляции активно погружаюсь в мир кулинарии и кондитерского искусства. Как мне кажется, погружение проходит довольно удачно🍾

Захотелось мне приготовить сочные тефтельки в томатном соусе. Когда-то раньше я уже пробовала их делать, однако опыт был провальным – тефтели развалились, хоть и были вкусными. Но не опускать же руки! Поэтому решила я, что надо делать еще.

Купили в магазине фарш «Петелинка» из куриной грудки (думаю, можно и говядину со свининой использовать). Остальные ингредиенты дома были. И по итогу получилось супер, как на картинке! 🥳Муж доволен, я счастлива! А рецепт простой и по нему не могут не получиться тефтельки!

Тефтели только из духовки
Тефтели только из духовки

Итак, для вкусного обеда нам нужно:

  • 1 кг куриного фарша
  • 2 куриных яйца С1
  • Соль и специи (я клала черный перец и смесь «травы Греции»)
  • 150 гр круглозернового риса

Для соуса:

  • 2 ст.л. томатной пасты
  • Небольшая луковица
  • Зубчик чеснока
  • Вода
  • 1 ч.л. муки

Приступаем к готовке:

  • Сначала отвариваем рис до полуготовности, остужаем и отжимаем из него лишнюю воду
  • В остывший рис вбиваем яйца и перемешиваем до однородности
  • Добавляем к рису фарш, соль и специи и тщательно перемешиваем
  • Жаропрочную форму смазываем маслом
  • Из фарша влажными руками формируем шарики и выкладываем в форму, руки постоянно нужно будет смачивать, чтобы фарш не прилипал и тефтельки получались ровными
  • Форму накрываем фольгой и ставим в духовку на 200 гр на 15 мин
Слепленные из фарша тефтели
Слепленные из фарша тефтели

В это время готовим соус:

  • Мелко режем лук
  • В сковородку наливаем немного масла и выкладываем на нее порезанный лук
  • Выдавливаем зубчик чеснока к луку и тушим на среднем огне до прозрачности лука
  • Добавляем томатную пасту и ложку муки, перемешиваем до однородности
  • Добавляем кипяченую воду. По количеству точно не скажу, тк лила «на глаз», чтобы соуса хватило на мою форму с тефтелями. Но где-то 100 мл точно было
  • Соус готовим еще 1 минуту
Готовый соус
Готовый соус
  • Достаем из духовки тефтели, снимаем фольгу и выливаем соус равномерно на тефтели
  • Закрываем фольгой и ставим обратно в духовку на 15 минут

Все, вкуснейшие тефтели готовы и вся семья довольна!