Найти в Дзене
EKATERINA FISHER

Грибной крем-суп: такой суп можно есть и тем, кто сидит на диете

Оглавление
Всем привет! Пару дней назад я готовила курицу с грибами и бекон в сливочном соусе. Шампиньоны остались, и, недолго думая, я решила приготовить из них грибной крем-суп, который является очень вкусным и ароматным блюдом.

Ингредиенты

  • свежие шампиньоны - 200 гр.
  • картофель - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • лук - 1 шт.
  • вода - 2 л.
  • мука - 1,5 ст. л.
  • сушеный чеснок - 1 ч.л.
  • молотая паприка - 0,5 ч.л.
  • соль - по вкусу
  • растительное масло
  • зелень - по желанию

Приготовление

  • Чистим овощи и грибы.
  • Морковь нарезаем крупные кольцами.
  • Половину луковицы нарезаем полукольцами.
  • Овощи заливаем водой, солим и варим в течение 20 минут.
  • Вторую половину луковицы мелко нарезаем.
-2
  • Шампиньоны нарезаем тонкими слайсами.
-3
  • Обжариваем лук и шампиньоны на разогретой с маслом сковороде до тех пор, пока грибы станут мягкими, добавляем сушеный чеснок, паприку и соль.
  • Картофель нарезаем небольшими кубиками и добавляем в овощной бульон, варим еще 20 минут.
-4
  • Шампиньоны, лавровый лист и черный перец добавляем к овощам, доводим бульон до кипения.
-5
  • Муку обжариваем на сухой сковороде в течение 5 минут, чтобы она приобрела коричневатый цвет.
-6
  • Добавляем ее в бульон и хорошенько все перемешиваем, варим суп еще 10 минут.
-7
  • Суп измельчаем погружным блендером.
-8
  • Суп должен немного настояться, затем его можно подавать к столу. Суп можно украсить дольками обжаренных шампиньонов, зеленью и молотым перцем
-9

Наш крем-суп готов, приятного аппетита!

Ну, как Вам такой супчик?

Поддержите канал лайками, а также подписываетесь, чтобы не пропустить новые публикации.

Еда
6,93 млн интересуются