Всем привет! Пару дней назад я готовила курицу с грибами и бекон в сливочном соусе. Шампиньоны остались, и, недолго думая, я решила приготовить из них грибной крем-суп, который является очень вкусным и ароматным блюдом.
Ингредиенты
- свежие шампиньоны - 200 гр.
- картофель - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- лук - 1 шт.
- вода - 2 л.
- мука - 1,5 ст. л.
- сушеный чеснок - 1 ч.л.
- молотая паприка - 0,5 ч.л.
- соль - по вкусу
- растительное масло
- зелень - по желанию
Приготовление
- Чистим овощи и грибы.
- Морковь нарезаем крупные кольцами.
- Половину луковицы нарезаем полукольцами.
- Овощи заливаем водой, солим и варим в течение 20 минут.
- Вторую половину луковицы мелко нарезаем.
- Шампиньоны нарезаем тонкими слайсами.
- Обжариваем лук и шампиньоны на разогретой с маслом сковороде до тех пор, пока грибы станут мягкими, добавляем сушеный чеснок, паприку и соль.
- Картофель нарезаем небольшими кубиками и добавляем в овощной бульон, варим еще 20 минут.
- Шампиньоны, лавровый лист и черный перец добавляем к овощам, доводим бульон до кипения.
- Муку обжариваем на сухой сковороде в течение 5 минут, чтобы она приобрела коричневатый цвет.
- Добавляем ее в бульон и хорошенько все перемешиваем, варим суп еще 10 минут.
- Суп измельчаем погружным блендером.
- Суп должен немного настояться, затем его можно подавать к столу. Суп можно украсить дольками обжаренных шампиньонов, зеленью и молотым перцем
Наш крем-суп готов, приятного аппетита!
Ну, как Вам такой супчик?
Поддержите канал лайками, а также подписываетесь, чтобы не пропустить новые публикации.