Найти тему
123

Рецепты от "Находки". Грузинское блюдо - Чанахи

Грузинское блюдо - Чанахи, мы уверены, оценит каждый без исключения! Чанахи - это нежнейшая говядина, томленая в горшочках с овощами и зеленью.🔥
Грузинское блюдо - Чанахи, мы уверены, оценит каждый без исключения! Чанахи - это нежнейшая говядина, томленая в горшочках с овощами и зеленью.🔥

Приготовление:

1. Крупно нарежьте баклажан, сладкий перец, картофель, мясо. Лук нарежьте полукольцами.
2. Все ингредиенты до того, как запечь нужно по несколько минут обжарить в сковороде на раскаленном масле. Обжаривают все овощи и мясо по отдельности на большом огне до золотистого оттенка. Сначала баклажан, затем его перекладывают, доливают немного масла и на той же сковороде поджаривают сладкий перец, затем картофель, далее лук, потом мясо. Последовательность не имеет значения.
3. Подготовьте горшочки и выкладывайте составляющие блюда слоями, между слоями добавляйте сливочное масло и приправы. В каждый горшок уложите сначала слой мяса и кусочек сливочного масла. Далее лук, сливочное масло, соль. Затем слой баклажанов, поверх слой картофеля. Потом слой крупно нарезанных свежих помидоров и последним - сладкий перец.
4. Посыпьте свежей зеленью, чесноком и нарезанным кружочками острым перцем.
5. Закройте горшочки крышками и уберите их в заранее разогретую духовку на 1 ч. Запекайте при температуре 180 гр.⠀
6. Перед подачей посыпьте свежей зеленью.

Пальчики оближешь!😋⠀

А какую кухню любите вы? Любите ли вы эксперименты на кухне?