Найти тему
детектив детектив

Правильно худеем, без вреда для мышц

Оглавление

Источник Яндекс.Картинки
Источник Яндекс.Картинки
Все мы надеемся, что уже скоро закончится пандемия, и всё постепенно вернётся на круги своя.

Но сейчас, пока у многих больше свободного времени, пока не пропала тяга к переменам в жизни в связи с необычностью ситуации, надо попробовать по-настоящему похудеть, просушиться.

Так как же это сделать правильно?

Начнём мы с основных принципов сушки, а в самом конце будет представлено меню на неделю.

Вне зависимости от типа телосложения принципы сушки будут одинаковыми.

Разница будет в длительности периода сушки и уровне подкожного жира по результату.

  • Так как мы не суперпрофи, то разделим дни на попроще и пожёстче.

Питание с минимальными ограничениями по углеводам в дни занятий кардио и силовыми нагрузками. В дни отдыха стараемся максимально убрать углеводы (за счёт фруктов). Естественно всегда должен быть небольшой дефицит калорий.

  • Завтрак является обязательным приемом пищи. От него нельзя отказываться, иначе это может привести к замедлению обмена веществ в организме.
  • В день должно быть
  1. 5-6 приемов еды. Употреблять пищу следует каждые 3 часа, порции при этом должны быть небольшими. Такой подход позволит организму намного легче справиться с

едой, он сможет намного быстрее ее переработать и не отложить лишний жир.

  • Последний прием

еды должен быть минимум за два часа до сна.

  • Наибольшая часть

калорий должна приходиться на первую половину дня. Это означает, что две трети

еды за сутки стоит употребить до обеда, а вот на ужин стоит оставить что-нибудь

легкое, низкокалорийное.

  • Из меню стоит

полностью убрать соусы, фаст-фуд, сладости, алкогольные напитки;

  • В течение дня

необходимо выпивать два литра чистой, простой воды.

  • Дополнительно стоит принимать поливитаминные и витаминные комплексы.
  • Для перекусов

можно использовать продукты с содержанием полезных жиров – орехи, семечки, сухофрукты.

Источник Яндекс.Картинки
Источник Яндекс.Картинки

А вот и само меню. Для того, чтобы не получить кучу проблем со здоровьем от сушки, надо входить в сушку постепенно.

Это меню первой недели, после того, как вы уже неделю - две пожили без шоколадок и бургеров с газировкой.

 собой вход в режим жиросжигающего питания.

Диета 1 недели с таблицей меню на каждый день:

Понедельник

  • Первый завтрак: овсянка, 3% творог с бананом и апельсином.

  • Ланч: вареная грудка индейки, 100 г бурого риса, половина крупного помидора.

  • Обед: бульон из куриного филе, 100 г крольчатины, коктейль белковый, гречка.

  • Полдник: салат по-гречески с легким сыром, пшенка, отварная индейка.

  • Ужин: овощное рагу с запеченной треской.

Вторник

  • Первый завтрак: коктейль белковый (6 шт.), натуральный йогурт, апельсин.

  • Ланч: 200 г палтус (отварной), пшенка, чай.

  • Обед: суп-пюре овощной, куриные паровые кнели, овощи-гриль.

  • Полдник: отварной минтай.

  • Ужин: 150 г минтая на пару, греческий салат (без сыра).

Среда

  • Первый завтрак: 2 яйца (вкрутую), 30 г легкого сыра, зеленый чай.

  • Ланч: капустный салат, вареная индейка, 100 г дикого риса.

  • Обед: рыбный суп, печеный картофель с помидором.

  • Полдник: белковый коктейль, половина грейпфрута, творог.

  • Ужин:150 г запеченного палтуса, яблоко.

Четверг

  • Первый завтрак: омлет на пару (3 белка + 1 желток), апельсин.

  • Ланч: кнели из индейки, 1 запеченный картофель, 1 помидор, грейпфрут.

  • Обед: легкий гороховый суп, отварное филе, тыквенные семечки.

  • Полдник: творог, спаржа паровая.

  • Ужин: белковый коктейль, паровая котлета, овощи.

Пятница

  • Первый завтрак: омлет (3 белка), цельнозерновая булочка – 20 г, 15 г меда.

  • Ланч: овсянка с апельсином, паровая котлета, помидор.

  • Обед: суп-пюре из грибов, гречка, кнели из курицы, свежевыжатый сок из моркови.

  • Полдник: 2 рыбные тефтели на пару, салат по-гречески (без сыра).

  • Ужин: белковый коктейль, творог с бананом.

Суббота

  • Первый завтрак: пшенка на 1,5% молоке с изюмом, апельсин.

  • Ланч: котлета на пару, томат, гречка.

  • Обед: голубцы (без сметаны), суп с тефтелями из индейки.

  • Полдник: запеченная тушка палтуса, 200 г нежирного творога, грецкий орех.

  • Ужин: запеченная индейка, овощи, белковый коктейль.

Воскресенье

  • Первый завтрак: паровая рыбная котлета, рагу из овощей, чай.

  • Ланч: овсянка со свежевыжатым соком апельсина.

  • Обед: рассольник, 2 яйца (вкрутую), морковно-апельсиновый сок.

  • Полдник: салат по-гречески (без сыра), миндаль, грейпфрут.

  • Ужин: белковый коктейль (5 шт.), отварная индейка, помидор, апельсин.
П.с. позднее будет вторая часть статьи. С меню на 2 неделю.