Доброго дня уважаемые читатели канала. Сегодня я хочу поговорить о полезных свойствах сосновых шишках и как приготовить из них очень полезный и вкусный сироп. Сосновые шишки богаты витаминами (С, К, Р, А, группа В). В их состав входят дубильные вещества, смолы, хвойные эфиры (скипидар), минеральные соли, крахмал. Обладают антимикробными, противоцинготными, успокаивающими, отхаркивающими, желчегонными свойствами. Из них готовятся настойки, отвары, варенье, сиропы. Применяются при лечении: цинги, кашле, бронхита, ОРВИ, гриппа и как успокоительное. Приготовление сиропа из молодых сосновых шишек: 1. Шишки собираются в конце июня. В них уже достаточно активных веществ. 2. Собранные шишки очень хорошо моются и очищаются от различных загрязнений. 3. Нарезаем шишки и складываем в трех литровую банку на 2/3 от объема. 4. Засыпаем одним килограммом сахарного песка. 5. Банки выносим на солнце, чтоб сахар начал таять. 6. В течении дня банки встряхиваем, чтоб сахар проник глубоко между шишками. 7.
Сироп из сосновых шишек. Рецепт и способ приготовления.
20 мая 202020 мая 2020
161
1 мин