Найти тему
AlexanderGrigorev.com

Маринованный лук. Лучший рецепт!

Рецепт и способ приготовления - вы можете посмотреть на моем YouTube канале. Подписывайтесь! 😉
Рецепт и способ приготовления - вы можете посмотреть на моем YouTube канале. Подписывайтесь! 😉

Маринованный лук – это одна из лучших закусок к шашлыку и к мясу. Казалось бы что может быть проще, быстрее и вкуснее?

👨‍🍳 Самый простой, быстрый рецепт:

1️⃣ Лук нарезать, как вы любите.

2️⃣ По вкусу добавить щепотку сахара и соли.

3️⃣ Посыпать порубленной зеленью, какая вам больше нравится.

4️⃣ Сбрызнуть уксусом или лимонным соком и посыпать черным перцем либо сумахом.

5️⃣ Перемешать и готово

Но, многие как я понял, не ищут легких путей и решений.

Меня спросил мой знакомый как-то: «Я тут лук решил замариновать к шашлыку. Его поместить в кипяток предварительно на сколько минут? Или просто ошпарить?»

У меня в голове родился вопрос: «Что???»

И действительно, если посмотреть в интернете…большинство людей его ошпаривают, вымачивают, держат в кипятке, заливают кипятком в банке на 10 минут…и что только не делают…

Многие мне скажут, что борются таким образом с горечью лука и назовут еще массу других причин. Но есть ведь и салатный лук без горечи, ялтинский сладкий лук...правда ведь?

Если вам хочется маринованного лучка, вкусного, аппетитного, чтобы приятно похрустывал - предлагаю вам свой рецепт:

🍵 Ингредиенты:

✔ Лук - 120 гр.

✔ Соль - 2гр

✔ Сахар - 2гр.

✔ Укроп - 2гр.

✔ Уксус 9% - 8 мл.

👨‍🍳 Способ приготовления:

1️⃣ Лук режем полукольцами

-2

2️⃣ Складываем в емкость с крышкой, которая плотно закрывается

3️⃣ Добавляем соль, сахар, уксус, зелень

-3

4️⃣ Закрываем и хорошо встряхиваем. Можно не ждать и подавать сразу либо по вашему вкусу подождать 5-10 минут. Все.

-4

Приятного аппетита.

Рецепт и способ приготовления - вы можете посмотреть на моем YouTube канале. Подписывайтесь! 😉

Еда
6,93 млн интересуются