Маринованный лук – это одна из лучших закусок к шашлыку и к мясу. Казалось бы что может быть проще, быстрее и вкуснее?
👨🍳 Самый простой, быстрый рецепт:
1️⃣ Лук нарезать, как вы любите.
2️⃣ По вкусу добавить щепотку сахара и соли.
3️⃣ Посыпать порубленной зеленью, какая вам больше нравится.
4️⃣ Сбрызнуть уксусом или лимонным соком и посыпать черным перцем либо сумахом.
5️⃣ Перемешать и готово
Но, многие как я понял, не ищут легких путей и решений.
Меня спросил мой знакомый как-то: «Я тут лук решил замариновать к шашлыку. Его поместить в кипяток предварительно на сколько минут? Или просто ошпарить?»
У меня в голове родился вопрос: «Что???»
И действительно, если посмотреть в интернете…большинство людей его ошпаривают, вымачивают, держат в кипятке, заливают кипятком в банке на 10 минут…и что только не делают…
Многие мне скажут, что борются таким образом с горечью лука и назовут еще массу других причин. Но есть ведь и салатный лук без горечи, ялтинский сладкий лук...правда ведь?
Если вам хочется маринованного лучка, вкусного, аппетитного, чтобы приятно похрустывал - предлагаю вам свой рецепт:
🍵 Ингредиенты:
✔ Лук - 120 гр.
✔ Соль - 2гр
✔ Сахар - 2гр.
✔ Укроп - 2гр.
✔ Уксус 9% - 8 мл.
👨🍳 Способ приготовления:
1️⃣ Лук режем полукольцами
2️⃣ Складываем в емкость с крышкой, которая плотно закрывается
3️⃣ Добавляем соль, сахар, уксус, зелень
4️⃣ Закрываем и хорошо встряхиваем. Можно не ждать и подавать сразу либо по вашему вкусу подождать 5-10 минут. Все.
Приятного аппетита.
Рецепт и способ приготовления - вы можете посмотреть на моем YouTube канале. Подписывайтесь! 😉