ИНГРЕДИЕНТЫ
Спагетти 160 г
Панчетта 120 г
Твердый сыр 50 г
Яичный желток 2 штуки
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
1. Довести хорошо посоленную воду до кипения. Сварить спагетти до состояния аль-денте. Сохранить немного бульона от пасты, он может понадобиться. Остальное слить.
2. Пока готовится паста, разогреть сковороду и обжарить на ней панчетту до золотистого оттенка, снять с огня.
3. В небольшой миске взбить желтки с тертым сыром до однородной массы.
4. Вернуть сковородку с панчеттой на небольшой огонь, добавить около 50 мл бульона от пасты, бросить туда же спагетти и хорошо перемешать пока кипение не прекратится. Большая часть воды должна выкипеть.
5. Снять сковородку с огня и добавить желтки с сыром и быстро перемешивать, пока желтки не загустеют. Если соус кажется слишком густым, добавить еще немного бульон от пасты. Поперчить и посолить по вкусу, подавать.
Приятного аппетита!