Найти тему

История от подписчика, на одном дыхании

Это было давно, а такое впечатление, что вчера.

Событие в жизни произошло замечательное. У меня родилась дочь.

Жена предпочла сочинскому родильному дому питерский. Я отправился в город на Неве.

Из родильного дома поехали на квартиру к бабушке моей жены.

Только открыли дверь, как нас окутал невероятно нежный, вкусный запах из кухни.

-Котлеты-, видя наш восторг сказала бабушка. И добавила, не без гордости:- Пожарские!

Для меня это блюдо было открытием.

Позже узнал, изначально котлета «пожарская» представляли собой кусок мяса с реберной костью.

Рецепт был заимствован из французской кухни. В России до 19 века был неизменным. А в конце того бурного века появилось понятие котлета рубленная. Так « пожарская» стала разновидностью рубленных котлет, блюдом из мясного фарша. Котлета панируется в сухарях из белого хлеба, сохраняя при этом сочность и хрустящую корочку.

Примечательна история создания рецепта котлеты. Некто Евдоким Пожарский в начале 19 века в славном русском 

века в славном русском городе Торжке. Владелец трактира и гостиницы угодил самому императору, когда тот остановился в Торжке. В обед на столе сановника оказалось блюдо из рубленной курятины.

С тех пор на императорской кухне постоянно готовили «пожарские» котлеты.

Мы с женой были весьма скромного должностного ранга, но котлеты уплетали с удовольствием.

И дважды попросили добавки!

Вот что такое БАБУШКИН РЕЦЕПТ.

Их, этих рецептов очень много.

Давайте же будем щедро делиться ими!

Мы со своей стороны постараемся радовать Вас самыми-самыми… Чтобы было вкусно и полезно…

Еда
6,23 млн интересуются