Найти тему
Tynteja

Венгерский паприкаш

Вряд ли кто-то сможет отказаться от этого аппетитного блюда, если хоть раз попробовал венгерский паприкаш. Насыщенный вкус, нежное и сочное мясо, неповторимое сочетание ингредиентов, с аппетитным ароматом. Обязательно приготовьте это блюдо.

Ингредиенты:

- свинина 700-800 гр.

- болгарский перец 2 шт.

- чеснок 5 зубчика

- помидоры 3 шт.

- лук 1 шт.

- перец чили ½ шт.

- сметана 2 ст. л.

- мука 1 ст. л.

- кетчуп 1 ст. л.

- молотая паприка 2 ч. л.

- оливковое масло 1 ст. л.

- соль, перец

Способ приготовления:

1. Мясо режем на кубики со стороны приблизительно 2-3 см.

2. Ставим сковородку на огонь и добавляем оливковое масло. В хорошо разогретую сковородку выкладываем нарезанные куски мяса и обжариваем до золотистой корочки

3. Очищаем от кожуры лук и нарезаем полукольцами. Выкладываем нарезанный лук в сковородку к готовому мясу и обжариваем до прозрачности. Можно добавить ещё немного оливкового масла.

4. Промываем болгарский перец, удаляем семена и нарезаем кубиками, а половину перца чили нарезаем соломкой. Закидываем болгарский перец и чили к мясу и тушим минут 5, периодически помешивая.

5. Измельчаем очищенный чеснок и нарезаем кубиками помытый помидор. В сковородку кладем чеснок и помидор. Добавляем паприку, соль, молотый черный перец и перемешиваем.

6. В сковородку наливаем примерно пол литра воды, добавляем кетчуп, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 20-30 минут. Время готовки зависит от того мяса с которого Вы готовите блюдо. Когда мясо будет мягким, его можно снимать с огня.

7. Теперь соус нужно загустить. В глубокую миску кладем сметану, добавляем муку и перемешаем до однородности. Готовую смесь добавляем в сковородку и хорошо перемешиваем. Тушим мясо ещё 10 минут.

8. Паприкаш готов! Не лишним будет посыпать свежей зеленью в конце. Мясо получилось очень насыщенным и мягким. Паприкаш можно готовить с любым мясом. Я больше всего люблю со свининой, хотя и куриный тоже отличный

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются