Вряд ли кто-то сможет отказаться от этого аппетитного блюда, если хоть раз попробовал венгерский паприкаш. Насыщенный вкус, нежное и сочное мясо, неповторимое сочетание ингредиентов, с аппетитным ароматом. Обязательно приготовьте это блюдо.
Ингредиенты:
- свинина 700-800 гр.
- болгарский перец 2 шт.
- чеснок 5 зубчика
- помидоры 3 шт.
- лук 1 шт.
- перец чили ½ шт.
- сметана 2 ст. л.
- мука 1 ст. л.
- кетчуп 1 ст. л.
- молотая паприка 2 ч. л.
- оливковое масло 1 ст. л.
- соль, перец
Способ приготовления:
1. Мясо режем на кубики со стороны приблизительно 2-3 см.
2. Ставим сковородку на огонь и добавляем оливковое масло. В хорошо разогретую сковородку выкладываем нарезанные куски мяса и обжариваем до золотистой корочки
3. Очищаем от кожуры лук и нарезаем полукольцами. Выкладываем нарезанный лук в сковородку к готовому мясу и обжариваем до прозрачности. Можно добавить ещё немного оливкового масла.
4. Промываем болгарский перец, удаляем семена и нарезаем кубиками, а половину перца чили нарезаем соломкой. Закидываем болгарский перец и чили к мясу и тушим минут 5, периодически помешивая.
5. Измельчаем очищенный чеснок и нарезаем кубиками помытый помидор. В сковородку кладем чеснок и помидор. Добавляем паприку, соль, молотый черный перец и перемешиваем.
6. В сковородку наливаем примерно пол литра воды, добавляем кетчуп, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 20-30 минут. Время готовки зависит от того мяса с которого Вы готовите блюдо. Когда мясо будет мягким, его можно снимать с огня.
7. Теперь соус нужно загустить. В глубокую миску кладем сметану, добавляем муку и перемешаем до однородности. Готовую смесь добавляем в сковородку и хорошо перемешиваем. Тушим мясо ещё 10 минут.
8. Паприкаш готов! Не лишним будет посыпать свежей зеленью в конце. Мясо получилось очень насыщенным и мягким. Паприкаш можно готовить с любым мясом. Я больше всего люблю со свининой, хотя и куриный тоже отличный
Приятного аппетита!