В период длительной самоизоляции, когда закрыты любимые кафешки, а порадовать себя вкусненьким хочется, на помощь приходят рецепты из интернета 😄
И сегодня мы приготовим простой чизкейк Нью-Йорк 👏🏻
Приготовление займет у вас немного времени)
Ингредиенты:
- 300 г творожного сыра
- 300 мл 20% сливок
- 150 г сахара
- 300 г юбилейного печенья
- 80 г сливочного масла
- 20 г желатина
Именно столько ингредиентов нам понадобится для огромнущего чизкейка 🤩
Шаг 1
Для начала зальем желатин холодной водой. ( Я залила 30 г желатина 400 мл воды). Ждем пока набухнет. ( Примерно 40-60) минут
Шаг 2
Смешиваем творожный сыр, сливки и сахар:
Шаг 3
Измельчаем печенье в крошку. (можно миксером, можно скалкой) и соединяем с растопленным сливочным маслом. Выкладываем в форму:
Шаг 5
Греем набухший желатин в микроволновке примерно 40-50 сек, чтобы получилась однородная масса:
Желатин вливаем в нашу сливочно-творожную массу)
Шаг 6
Получившуюся массу выливаем на коржик:
Шаг 7
Убираем в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.
Утром восхищаемся нашим чизкейком и удивляем родных вкусным завтраком. 🤩
Кстати как сделать такой красивый кофе написала здесь ☕️
Приятного аппетита!