Приготовив шашлык по этому рецепту, вы несомненно в него влюбитесь. Маринуется мгновенно пока разжигаете угли. Главное выбрать подходящий кусок говядины. Лучше всего подойдет вырезка или лопатка. Выбирайте мясо понежнее, оно приготовится быстрее всего.
Итак, приступим к приготовлению.
Нам понадобится:
1-1,5 кг мяса (говядины)
2-3 толстостенных болгарских перца (можно взять разных цветов)
топленое масло
соль
перец черный молотый
Для соуса:
оливковое масло
1 острый перец чили
1 шт. красного лука
2-3 спелых томата
1 лайм (можно заменить половинкой лимона)
Для начала удалим все пленки с мяса и нарежем его на куски размером примерно по 4 см.
Натираем мясо солью и перцем, а потом топленым маслом, не спеша втирая его в кусочки говядины. Накрываем и дайте постоять минут 40.
Приступаем к приготовлению соуса:
Очищаем лук и перец чили, тонко режем. Натираем цедру лайма, выжимаем сок. Смешиваем сок и цедру с оливковым маслом, красным луком и острым перцем. Солим и перчим по вкусу. Томаты режем небольшими кубиками, добавляем их к луку с чили. Накроеме и дадим настояться.
Болгарский перец нарезаем квадратами по 3 см. Надеваем мясо и перец на шампуры.
Жарим шашлыки на углях, часто переворачивая, 4-6 мин. Снимаем, даем полежать на тарелке 10 мин. Жарим еще 5-7 мин., до нужной готовности. Подаем с соусом.
Приятного аппетита!
Вам понравился рецепт?! Подписывайтесь на наш канал и ставьте лайк!