Найти тему

Самый быстрый шашлык из говядины и соус к нему.

Приготовив шашлык по этому рецепту, вы несомненно в него влюбитесь. Маринуется мгновенно пока разжигаете угли. Главное выбрать подходящий кусок говядины. Лучше всего подойдет вырезка или лопатка. Выбирайте мясо понежнее, оно приготовится быстрее всего.

Вкусного шашлыка много не бывает))
Вкусного шашлыка много не бывает))

Итак, приступим к приготовлению.

Нам понадобится:

1-1,5 кг мяса (говядины)

2-3 толстостенных болгарских перца (можно взять разных цветов)

топленое масло

соль

перец черный молотый

Для соуса:

оливковое масло

1 острый перец чили

1 шт. красного лука

2-3 спелых томата

1 лайм (можно заменить половинкой лимона)

Для начала удалим все пленки с мяса и нарежем его на куски размером примерно по 4 см.

Берегите пальцы))
Берегите пальцы))

Натираем мясо солью и перцем, а потом топленым маслом, не спеша втирая его в кусочки говядины. Накрываем и дайте постоять минут 40.

Приступаем к приготовлению соуса:

Очищаем лук и перец чили, тонко режем. Натираем цедру лайма, выжимаем сок. Смешиваем сок и цедру с оливковым маслом, красным луком и острым перцем. Солим и перчим по вкусу. Томаты режем небольшими кубиками, добавляем их к луку с чили. Накроеме и дадим настояться.

Остренько и необычно...
Остренько и необычно...

Болгарский перец нарезаем квадратами по 3 см. Надеваем мясо и перец на шампуры.

-4


Жарим шашлыки на углях, часто переворачивая, 4-6 мин. Снимаем, даем полежать на тарелке 10 мин. Жарим еще 5-7 мин., до нужной готовности. Подаем с соусом.­

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт?! Подписывайтесь на наш канал и ставьте лайк!