Знакомая многим родителям ситуация: ребенок притащил котенка. Мелкий, грустный, голодный грязный кошачий ребенок.
Что делать?
--------------------------------------------
В планах не было заводить кошку в доме. Шерсть, блохи, постоянная замена лотка. Это самые несущественные минусы содержания домашнего животного… Есть и посерьезней: аллергии, постоянные отъезды, финансовые проблемы.
И вот. На руках у вас дрожащий комочек, а перед глазами – скорбная фигура сына: «Мам, ему плохо, пропадет. Посмотри, какой хорошенький! Давай оставим!»
Не хочется выглядеть в глазах родных извергом и черствой коркой. Вот за что такое на мою голову?
Итог: живность искупана и завернута в махровое полотенце. Родители бегут в магазин за: лотком, наполнителем, средством от паразитов, кормом, и т. д.
А это, поверьте моему опыту, немало. Особенно, если учесть, что сейчас каждая копейка на счету.
Понятно: такой шаг – один из аспектов воспитания. Причем воспитываем не только мы своих детей, но и они нас. Этакая проверка на сострадание и понимание.
Знаю много случаев, когда именно так в семью пришли питомцы, в дальнейшем ставшие домашними любимцами.
Хотя знаю и случаи, стоившие много нервов и сил. Это скорее исключение из правил: завели кролика, карликовую свинку. А потом не знали, как избавится от такой докуки. Очень уж негигиенично и хлопотно.
Вот и появился на мою голову еще один хозяин. Вернее, хозяйка. Зову пока Брыськой. Лезет везде. Ночью норовит устроиться на лице, мурчит громко. Нужно придумать имя, а пока только брыська. Буквально за сутки из заморыша превратилась в огненный лучик, который пролезет где угодно. Смешная. Похоже, будет нам и забота и радость. Уже постоянно ищу ее глазами, лучше засыпаю под песенки кошачьи.
И как мы раньше без нее жили?