Очень часто после приготовления риса он выглядят не очень привлекательно, иногда и вовсе рисинки слипаются. Как же их приготовить таким образом, чтобы они были рассыпчатые и не слипались?
Есть факторы, которые на это влияют:
Фактор № 1: Рис бывает разный. Помимо разновидностей рис отличается по форме рисинок: длиннозерный и круглый. Круглый рис обычно используется для приготовлении каш (очень хорошо слипается).
Нам понадобится длиннозерный рис.
Фактор № 2: Как Вы готовите рис.
В приготовлении риса есть несколько секретов. Рис перед приготовлением нужно хорошо промыть. Для того, чтобы рис не слипался в воду для их приготовления нужно добавить 0,5 ч.л. растительного масла. И использовать достаточное количество воды. Из расчета на 100 гр. длиннозернового риса на 300 гр. воды. Добавив рис в подсоленную воду, нужно переодически перемешивать его, чтобы он не осел на дно кастрюли. Примероное время приготовления белого риса на среднем огне - 20 минут.
Дорогие друзья, надеюсь вам понравилась статья. Подписывайтесь на канал)
Поделитесь, какие еще хитрости Вы используете при приготовлении еды ?