Ингредиенты:
- Шоколад горький - 2 упаковки по 100 г,
- Какао-порошок - 1 ст. ложка,
- Сливочное масло - 1 пачка (180 г),
- Мука пшеничная - 2-3 ст. ложки,
- Ваниль - на кончике ножа,
- Картофельный крахмал - 1 ст. ложка.
- Яйца - 5 шт.,
- Сахар - 150 г,
- Соль - 1 щепотка,
- Сахарная пудра для обсыпки.
Приготовление:
Все ингредиенты для маффинов нужно достать заранее, чтобы они были одной температуры, желательно комнатной. На водяную баню поставить ёмкость, выложить в неё шоколад ш и масло, сахар, растопить всё и перемешать, массу остудить. Белки отделить от желтков и по одному желтку ввести в шоколадную массу.
Муку, крахмал, какао и ваниль соединить и просеять. Аккуратно ввести смесь в шоколад, постоянно помешивая венчиком. Взбить белки с солью до устойчивой пены. Постепенно ввести белки в шоколадную массу, перемешивая лопаткой сверху вниз в одном направлении. Массу разложить по формочкам для кексов на две трети объема. Выпекать минут 15-20 при температуре 180-190 градусов. Маффины Мпоставить остужаться и затем украсить сверху сахарной пудрой .