Учеными британского института по исследованию онкологических заболеваний, была разработана экспертиза считывания генетического материала. Технология сканирует человеческий организм и позволяет выявить активные злокачественные опухоли, а также спящие в крови геномы. По заявлению самих ученых, им удалось разработать революционную методику, которая позволит эффективнее бороться с раком, что может спасти огромное количество людей.
Технология исключает необходимость применения сложных дорогостоящих процедур для исследования. Сама процедура выполняется без проникновения в организм. При этом, ее показания являются высокоточными.
Первый официальный эксперимент был проведен над добровольцами, с наличием рака. Согласно итоговым показателям, их разделили на 2 группы. Учеными было установлено соотношение между значением показателей и длительностью жизненного цикла.
Во втором эксперименте участвовало 70 добровольцев, с наличием у них опухолей различной стадии. Исследование привело к возможности определения различных генов, отвечающие за указания на низкие шансы продолжения жизни. Испытуемые, у кого нашли эти гены, прожили не более 9 месяцев. Те, у кого данные гены не были обнаружены, смогли прожить почти 2 года.
Методика прошла проверку и Нью-Йоркскими учеными из онкологического центра Memorial Sloan Ketting. Также тестирование провели в бостонские ученые из онкологического Института Dana-Farber. Проверки подверглись 6 генов, участвующих в развитии онкологических заболеваний. По полученным данным в ходе тестирования, ученые открыли способ получения подробной информации о заболевании, что мировая медицина не могла позволить себе ранее.
При введении технологии в штат медицины, врачи смогут боле точно определить на какой стадии находится заболевание в данный момент, а также подобрать более подходящий курс препаратов. Также медперсонал сможет определить как рак воздействует на иммунитет человека. Процедура значительно облегчает обследование больных, позволяет более эффективно бороться с заболеванием на ранних стадиях. Однако она не спасет пациентов с поздним обнаружением опухоли.