Сегодня попробуем приготовить панкейки на ряженке , они особенно не чем отличаются от классических американских братьев. Панкейки на ряженке получаются мягкими и нежными ,а аромат закачаешься. Панкейки отличный вариант для завтрака! Готовятся быстро и легко.
На 2 порции нам понадобится:
- Ряженка – 250 мл
- Мука пшеничная – 170 г
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 2-3 ст. ложки
- Разрыхлитель – 1 ч. ложки
- Ванильный сахар – 1/2 ч. ложка
- Соль – щепотка
В глубокой миске смешаем все продукты до однородного состояния венчиком, что бы не было комочков .
Тесто должно получится однородным ,густоватым и стекать с венчика "ленточкой ".
После того как всё готово,ставим сковороду на плиту и разогреваем,смазываем маслом и выкладываем наш первый панкейк.
Готовятся панкейки быстро,не разогревайте сильно сковороду.Жарить на среднем огне примерно 1-2 минуты, до тех пор, пока на поверхности блинчика не образуются пузырьки.
Подавайте пышные панкейки к столу в тёплом виде. По желанию, дополните панкейки сметаной и свежими ягодами или джемом,мёдом или любимым топпингом).
Подавайте пышные блинчики к столу в тёплом виде. По желанию, дополните панкейки сметаной и свежими ягодами (или джемом/мёдом/любимым топпингом). Приятного аппетита!