Найти в Дзене
Utkin Diman

Почему Китайцы Используют Палочки Для Еды?

Хотя люди любят шутить, что страна с основным рисосодержащим продуктом питания не должна есть с двумя длинными палочками, палочки для еды хорошо подходят для стиля китайской кухни. В настоящее время повсеместно распространены в стране и в китайских ресторанах по всему миру, они имеют долгую и выдающуюся историю. Вот все, что вам нужно знать.

Самое раннее подтвержденное использование палочек для еды в Китае было в 1200 году до н. э. во времена династии Шан Да, та же самая династия, которая дала нам кости оракула и самые сильные примеры древних китайских артефактов, также породила любимую посуду Китая.

Эти самые ранние палочки были сделаны из бронзы и использовались в основном для приготовления пищи. Спроектированные намного длиннее, чем сегодняшние палочки для еды, бронзовые версии были способны проникать глубоко в кастрюли с кипящим маслом.

В течение почти тысячи лет это было основной функцией палочек для еды только в 400 году н. э. они были укорочены и использовались для еды. Примерно в это же время повара начали рубить мясо на мелкие кусочки, чтобы сохранить растительное масло. Потребители быстро поняли, что палочки для еды идеально подходят для перемещения этих кусочков размером с укус из миски в рот.

Однако задолго до этого эта посуда уже получила одобрение знаменитостей не от кого иного, как от самого Конфуция. Философ полагал, что острая посуда, подобная ножам, напомнит едокам о том, каким ужасным образом мясо оказалось в чаше. Палочки для еды, с другой стороны, имели тупые концы, что избавляло их пользователей от изображений бойни.

-2

К 500 году нашей эры использование палочек для еды распространилось из Китая в соседние Японию и Вьетнам, где дизайн был адаптирован к местным вкусам. В Японии палочки для еды были сделаны в разных размерах для мужчин, женщин и детей соответственно. Во Вьетнаме пальмовое дерево использовалось в пользу бронзы и фарфора.

В то время как именно Япония в конечном итоге изобрела одноразовые палочки для еды в 1878 году, Китай был первоначальным источником гениального дизайна, который принес страх многим едокам еды на вынос во всем мире.

Если не сложно то оставьте комментарий

Еда
6,93 млн интересуются