9 подписчиков

Масочный режим: от самосохранения до маразма один шаг.

292 прочитали

В нашем регионе, как и во многих других, ввели масочный режим. То есть обязали граждан носить маски в определенных местах. И как всегда не все восприняли этот факт адекватно.

В первую очередь хочу отметить особенно исполнительных граждан имеющих в собственности автомобиль. И проезжая в гордом одиночестве в своей машине по городу эти товарищи в обязательной маске. От чего они защищаются непонятно, наверное рассчитывают напугать своим видом всех встречающихся на своем пути.

Фото автора
Фото автора

Еще одни представители группы перестраховщиков гуляют в маске в лесу. Не в парке, там запрещены сейчас прогулки, а в самом настоящем лесу. У нас рядом с домом такой, поэтому мне не раз встречались граждане в полном обмундировании.

Хорошо хоть не в костюме химзащиты. Кстати, в лес-то они едут на машинах, в которых маску так же не снимают.

Но особенно меня радуют представители органов власти. Например сотрудники полиции, патрулирующие город. Они вообще читали само постановление о введении масочного режима интересно?

Действительно, проще докопаться до бабушки без маски, чем до здоровенного мужика в состоянии измененного сознания.

Ну и немного нормативной информации так сказать из первых рук, точнее с сайта администрации.

Маски необходимы при посещении:

  • магазинов и аптек;
  • общественного транспорта и такси;
  • органов власти;
  • вокзалов и аэропортов;
  • организаций, предоставляющих услуги населению.

И в этом перечне заметьте, отсутствуют слова улица, лес, поле, собственный автомобиль.

Да, придерживаться рекомендаций мы должны не только из-за ответственной гражданской позиции, но и из-за элементарного инстинкта самосохранения. Но и до маразма в этом доходить не стоит. Ведь так и до вхождения в моду резиновых скафандров недалеко.