Панкейки выпекают в разных странах. Традиционно эти пышные блинчики считаются блюдом Северной Америки, однако в разных вариантах их можно найти в кухне Монголии, Китая, Болгарии, Англии, Индии. Популярны они и у нас.
Готовить их легко и быстро, а главное ,это разнообразие вкусовых добавок в тесто и сиропов.Если вы освоите искусство жарить правильно панкейки, то всегда будете радовать свою семью вкусными и сытыми завтраками.
Ингредиенты:
Мука -150 гр.
Разрыхлитель -1ч.л.
Яйцо -1шт.
Соль -1/2ч.л.
Сахар -3 ст.л.
Молоко -200 мл.
Растительное масло -2 ст.л.
В большой миске смешиваем муку, разрыхлитель и перемешиваем
В другую миску вбиваем яйца(яйца заранее достаньте из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры), добавляем соль, сахар и перемешиваем венчиком.
Вливаем молоко, оно должно быть комнатной температуры или чуть тёплое.
Теперь молочно-яичную смесь вливаем в просеянную муку с разрыхлителем; перемешивать все вместе нужно ровно до того момента, пока влажные и сухие компоненты не объединяться. Если вы перестараетесь, и мука начнет развивать клейковину, вы в итоге получите резиновые блины, а не пушистые панкейки.
Ставим сковороду на средний огонь и смазываем кисточкой с растительным маслом. Делаем это только один раз.
Выкладываем тесто порционной ложкой на сковороду; его консистенция должна быть такой, чтобы она медленно стекала по ложке.
Обжариваем до тех пор, пока на поверхности не появятся пузырьки; не нужно ждать, пока вся поверхность блинчика покроется пузырьками; вот как только начали появляться, так и переворачиваем.
Правильно приготовленные панкейки должны быть пышные и с гладкой поверхностью.
Можно сразу промазывать их сливочным маслом, медом и любым сиропом; выкладываем горкой на плоское блюдо. Готовить панкейки можно с различными ягодами и фруктами; в тесто можно добавлять мюсли, любые сухофрукты, мак, кунжут...
Вкусных и пышных вам панкейков!
ПОНРАВИЛОСЬ?!ПОДПИШИСЬ И ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!