Ингредиенты (на 2 порции):
- авокадо – 1 шт.,
- помидор (средний) – 1 шт.,
- сельдерей – 2 стебля,
- пекинская капуста – 50 гр. (2 листа),
- сыр фета – 100 гр.,
- сухарики со вкусом сыра – 10-15 шт.,
- масло растительное – 50 гр.,
- тимьян – 1 щепотка,
- розовый перец – 5 горошин.
🥣В растительное масло добавляем тимьян и розовый перец (раздавленный боковой стороной ножа). Размешиваем и оставляем при комнатной температуре на 15-20 минут
🍅Помидор мелко нарезаем
🥬Пекинскую капусту – шинкуем. Смешиваем ингредиенты
🥑Авокадо разрезаем на 2 половинки. Ложкой достаем из мякоть, стараясь не повредить кожицу, которая и будет «лодочкой» для подачи салата
🥄Смешиваем овощи, авокадо и пряную заправку
✔️Сверху выкладываем сыр фета. Не размешивая перекладываем салатную массу в лодочки из авокадо. Украшаем лодочки сухариками