Найти тему
Салат и шляпка

Хрустящая гранола за 10 минут и 15 рублей.

Стою сегодня утром у плиты, кручу в руках пачку хлопьев овсяных и думаю - где-то я вас видела, граждане, только в более симпатичном обличье...

Вспомнила - мюсли же! Они же гранола, точно.

Я к ним ещё в нашу докарантинную жизнь присматривалась и то не купила - уж очень цена кусачая

-2
-3

Ну а уж сегодня и подавно не куплю, а ведь хочется ж!

Что делать?

Правильно - делать!

Понадобится нам всего два ингредиента - овсянка и сахар

-4

Ну нет, не всё, конечно же! )))

С полпакетика овсянки сперва высыпаем на горячую сковороду и всухую поджариваем немного, как семки.

-5

Сильно цвет она менять не будет, поэтому ориентируйтесь на запах.

Ну а после просто добавляем в хлопья сахар

-6

И начинаем непрерывно всё это безобразие помешивать

-7

Сперва сахар у нас перемешается с поджаренными хлопьями, а потом начнёт таять иии...

-8

Правильно - обволакивать карамелью каждую овсяную хлопинку!

Вот, в принципе, и весь рецепт, только смотрите, чтоб у вас сахар в кусочки не слепился - разбивайте их лопаточкой, а то так и останется, не растает в карамель.

Сперва наша гранола будет липкой и вязкой, но нам главное её хорошенько промешать сейчас

-9

А потом, когда она остынет, мы просто пошебуршим её лопаточкой, раскалывая застывшую карамель и получим очень вкусное, очень хрустящее и очень простое блюдо, которое можно залить кефиром на завтрак, а можно схрумкать и просто так

-10

И никто не помешает добавить туда бананов, орешков или изюма, если есть - всё равно дешевле покупной в разы выйдет.

Так что, если вы сделали слишком большие запасы овсянки и сахара, вы теперь знаете, куда их можно деть ;)

Приятного аппетита!

-11

Еда
6,23 млн интересуются