Стою сегодня утром у плиты, кручу в руках пачку хлопьев овсяных и думаю - где-то я вас видела, граждане, только в более симпатичном обличье...
Вспомнила - мюсли же! Они же гранола, точно.
Я к ним ещё в нашу докарантинную жизнь присматривалась и то не купила - уж очень цена кусачая
Ну а уж сегодня и подавно не куплю, а ведь хочется ж!
Что делать?
Правильно - делать!
Понадобится нам всего два ингредиента - овсянка и сахар
Ну нет, не всё, конечно же! )))
С полпакетика овсянки сперва высыпаем на горячую сковороду и всухую поджариваем немного, как семки.
Сильно цвет она менять не будет, поэтому ориентируйтесь на запах.
Ну а после просто добавляем в хлопья сахар
И начинаем непрерывно всё это безобразие помешивать
Сперва сахар у нас перемешается с поджаренными хлопьями, а потом начнёт таять иии...
Правильно - обволакивать карамелью каждую овсяную хлопинку!
Вот, в принципе, и весь рецепт, только смотрите, чтоб у вас сахар в кусочки не слепился - разбивайте их лопаточкой, а то так и останется, не растает в карамель.
Сперва наша гранола будет липкой и вязкой, но нам главное её хорошенько промешать сейчас
А потом, когда она остынет, мы просто пошебуршим её лопаточкой, раскалывая застывшую карамель и получим очень вкусное, очень хрустящее и очень простое блюдо, которое можно залить кефиром на завтрак, а можно схрумкать и просто так
И никто не помешает добавить туда бананов, орешков или изюма, если есть - всё равно дешевле покупной в разы выйдет.
Так что, если вы сделали слишком большие запасы овсянки и сахара, вы теперь знаете, куда их можно деть ;)
Приятного аппетита!