"Все мы красивые. Главное - выбрать правильное приложение для обработки фотографий" - говорит моя подруга.
Я раньше не интересовалась всеми этими программами, позволяющими за пару минут превратиться из замученного утенка в инстаграмного лебедя. Мой максимум - прям в Инстаграме наложить фильтр на фотку и выпустить ее в свет. Но к подобному "улучшайзингу" отношусь без негатива. Если человеку хочется поправить что-то на снимке и стать чуточку лучше - в чем здесь преступление?
Например, я фоткаю свои флакончики. На снимке это красиво, аккуратно, а в жизни чаще всего сбоку валяется целая куча того, что надо отфоткать. Все вперемешку с цветами, листочками, бусиками. Я отрезаю ненужную часть кадра. Зачем зрителю показывать лишнее? Так же и с обработкой внешности. Каждый волен не показывать то, что считает нужным скрыть.
Так вот. К теме. Попалось мне тут приложение Face App. И я решила его потестить вдоль и поперек, чтобы превратить обычное среднеудачное селфи в симпатичный инстаграмный снимок. Что получилось - показываю.
Что делает это приложение?
Макияж, прическу, уменьшает или увеличивает нос, глаза, губы, делает кожу идеальной, накладывает фильтры и меняет фон. Последнее делает достаточно топорно на мой взгляд. А вот с основной задачей справляется просто отлично. Пригладим волосы, чуть уменьшим нос, чуть увеличим губы и сделаем легкий макияж. И вот уже совсем другой человек.
Бесплатная версия приложения допотопная - по 1-2 функции, сильно не разбежишься. Платная версия - 169 рублей в месяц. В принципе, деньги не великие. Для любителей экономить можно набирать кучу фото и раз в 3 месяца, например, прогонять их кучкой, а потом отключать подписку.
В платной версии функций побольше: 12 версий макияжа (у многих можно варьировать степень яркости), можно прикрепить улыбку - легкую или с белоснежными зубами, можно играть с волосами и цветом (но мой рыжий в приложении не перекрывается практически, выглядит искусственно) или увеличить губы без гиалуронки. Правда, невозможно одновременно увеличить губы и уменьшить нос - это минус. И если ты увеличиваешь губы, то нос увеличится автоматически.
Главное, не увлечься. Потому что из нормального снимка вполне реально сделать бабушку Ягу с макияжем "чихнула в косметичку".
Только селфи или не только селфи?
Не только. В программе можно обрабатывать и фотографии "в полный рост". Главное - чтобы вы были не в очках (и не в маске)).
Когда меня фоткает кто-то и на расстоянии, получаюсь я куда лучше, чем если делаю это сама на фронталку. Оно и понятно: фронтальная камера сильно меняет пропорции лица. И общаться с ней "на ты" я пока так и не научилась. Но для примера взяла фото в полный рост, просто добавила чуть волос (которые на оригинальном фото зачесаны назад) и чуть поярче сделала краски на лице. А разница все равно заметна.
И посмотреть на себя в разных образах
Такие приложения помогают еще и взглянуть на себя "в другом имидже". Например, я поняла, что мне надо перестать бояться теней и красить глаза более насыщенно. А вот с губами - наоборот, лучше избегать сильно ярких и темных помад, они меня старят и делают злее (чем я есть на деле)).
Или, например, примерить другую прическу. Мне понравилась челка (если бы она в реальности еще и лежала всегда так, как на фото, прям бы сегодня в маске, перчатках и с антисептиком пошла бы да отстригла, но пока боюсь, что не смогу ее также классно укладывать).
В общем, штука интересная и полезная. Не фотошоп, конечно, где "улучшайзинг" проходит максимально естественно, но неплохой вариант для тех, у кого руки до владения фотошопом не доросли. Если сильно не увлекаться, результат получается симпатичным и реалистичным.
Впрочем, никто не обязан быть лучше для других. Главное - это чтобы вы себе нравились и были хорошим человеком, помните это.