Здравствуйте, уважаемые рыболовы-читатели и гости канала!
В последние годы появляется всё больше всевозможных приспособлений для рыбалки, видов прикормок и насадок.
Всё это связано со многими факторами: экология, развитие "капризов" рыбы, перенасыщение водоёмов естественным кормом и т.д.
Я пока стараюсь придерживаться старых методов в прикормках и насадках, конечно не обходя стороной и новинки.
Одним из старых методов я пользуюсь по сей день. Речь идёт о приготовлении пшеницы для рыбалки.
Такому способу приготовления этой распространённой насадки меня научил мой отец.
Знаю, что многие рыболовы тратят на приготовление пшеницы почти целый день.
Этот способ позволяет мне не только сэкономить время, но и немного улучшить результат рыбалки.
Для приготовления нам понадобятся:
- кастрюля
- вода
- 2 таблетки гидроперита
- пшеница (300 грамм примерно)
Почему я говорю о примерном количестве пшеницы? Оно у каждого рыболова разное.
Мне хватает небольшого ковшика с ручкой, на несколько рыбалок.
Итак, насыпаем пшеницу в ёмкость, в которой будем её варить и промываем от грязи, пыли и прочего мусора.
Промывать необходимо до состояния чистой воды в емкости с пшеницей. Затем сливаете воду и наливаете новую на 2-3 см "закрывая" пшеницу.
Ставите на несильный огонь и начинаете варить, периодически помешивая.
А теперь небольшая хитрость: после того, как вода закипит, необходимо кинуть в кастрюлю 2 таблетки гидроперита.
Продолжаем варить до того момента, когда некоторые зёрна только-только начнут лопаться.
ВАЖНО: если количество воды приварке уменьшается, необходимо подливать воду в кастрюлю
Как только увидите, что пшеница сварилась до нужного состояния, выключаете плиту и сразу же перекладываете пшеницу в термос.
Я это делаю обычной столовой ложкой, чтобы в термос попадала горячая вода вместе с пшеницей.
В термосе всё содержимое находится примерно 5-6 часов. Перед самой рыбалкой я всё выкладываю в обычный пакет и иду на водоём.
Гидроперит значительно осветляет пшеницу, что даёт преимущество в мутной воде. Приманку лучше видно.
Получается, что с учётом нахождения пшеницы в термосе я трачу на приготовление 8-9 часов. Без вымачиваний и прочих лайфхаков.
Ловите ли вы на пшеницу? Каким способом готовите эту насадку на рыбалку? Есть ли в вашем арсенале какая-то хитрость по приготовлению?
Подписывайтесь на канал и ставьте лайк данной статье! Делитесь ей с друзьями через соцсети. Этим вы помогаете развитию канала!