Хочу поделиться рецептом приготовления кекса, который я готовлю для своей семьи. Особую пикантность этой выпечке придает ореховая начинка. Давайте готовить.
- Нам нужно купить, 200 грамм маргарина, 1 стакан сметаны и грецкие орехи тоже 1 стакан. Остальное есть на каждой кухне. Это сахар 1 стакан, 3 яйца, мука 3 стакана и сода гашеная уксусом, ванильный сахар 1 пакетик.
- Маргарин заранее оставить при комнатной температуре, чтобы он был мягким. Растираем его с сахаром и яйцами, добавляем соду гашеную уксусом, одну чайную ложечку и сметану. Все хорошо размешиваем и постепенно аккуратно всыпаем муку, перемешиваем.
- Форму для запекания смазать растительным маслом и посыпать панировочными сухарями. Вылить туда половину теста.
- Орехи измельчить, смешать их с ванильным сахаром, перемешать и выложить на тесто по всей поверхности. Выложить оставшееся тесто, аккуратно разровнять.
- Духовку заранее разогреть и поставить кекс выпекаться, примерно около 1 часа, температура 200 градусов.
- Выпекать до светло коричневого цвета, затем прикрыть сверху кекс фольгой и выпекать до готовности. Готовность проверяйте деревянной шпажкой или зубочисткой, если сухая, изделие готово. фольгой.
Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой или облить растопленным шоколадом. Можно ничем не украшать, кекс и так очень вкусный получится. Попробуйте!
Полезный совет от " вкусняхи ". Чтобы проще было промывать листовые овощи или фрукты, добавьте в воду соду, на 1 литр воды, 1 столовую ложку соды.