Найти тему

Роллы из кабачков с треской на шпажках.

фотография взята из открытого информационного источника
фотография взята из открытого информационного источника

Что приготовить ? Над этим вопросом ежедневно задумываются люди по всему миру.

На нашем канале рецепты от Шеф повара БО Вы найдёте ежедневно кулинарные рецепты, праздничные и повседневные, с подробными инструкциями .

КАБАЧКИ КОРОЛИ.

Жёлтые или зелёные, но неизменно нежные и вкусные, они нравятся практически всем. Кабачки можно жарить, тушить, запекать, фаршировать, готовить на гриле. Молодые кабачки даже не надо чистить – хрусткая кожура делает их особенно пикантными.

Кулинарные хитрости.

Кабачок, как и баклажан, впитывает масло, словно губка. Поэтому при жарке не стоит наливать его в сковороду слишком много – чем экономичнее вы будете использовать масло, тем вкуснее получатся кабачки.

Разумное хранение.

Выбирая кабачки, обратите внимание на то, чтобы кабачок был упругим, цвет кожуры – равномерным, а сама шкурка не вялой и не повреждённой. Хранить кабачки лучше при + 12 - +15 градусов. То есть не в холодильнике. При такой температуре они пролежат минимум неделю. Если же бланшировать овощи хотя бы две минуты, то их можно упаковать в плотно закрывающийся пластиковый пакет или контейнер и хранить в морозилке три месяца.

На вкус и цвет.

Кабачок – бесспорный лидер среди овощей с высоким содержанием полезных веществ. Только витамина С в нём 15мг, что составляет почти 70% дневной нормы. Почти столько же витамина В9 ( фолиевой кислоты), чуть меньше других витаминов группы В, а также А, Е, РР. По количеству бета-каротина кабачок даже обогнал морковь. Кроме того , этот овощ – настоящий кладезь микроэлементов: калий, кальций, магний, натрий, фосфор. И при этом кабачок – один из самых низкокалорийных продуктов. Даже у тушённого овоща энергетическая ценность не превышает 80 ккал, немногим больше она у жаренного на растительном масле – 96ккал. Так что кабачки вполне заслуженно считаются основой здорового рациона.

Роллы из кабачков с треской на шпажках.

Для приготовления понадобится:

1. Один лимон.

2. 300 гр. Филе трески без кожи.

3. 90гр. Соуса песто.

4. Два средних кабачка.

5. 4 ст. ложки оливкового масла.

6. 10 помидоров черри.

7. Одна луковица шалота.

8. 10 гр. Петрушки.

9. 2 ст. Ложки каперсов.

10. Соль , перец по вкусу.

Как приготовить:

1. Из лимона выжмите сок. Треску разрежьте на 20 частей и перемешайте с соусом песто и 1 ст.л. лимонного сока. Уберите в холодильник на 20 минут мариноваться.

2. Нарежьте кабачки, не очищая, на длинные ленты и смажьте 2 ст.л. оливкового масла.

3. Разогрейте сковороду-гриль и обжаривайте кабачки партиями по 3 минуты, один раз перевернув в середине приготовления. Переложите на тарелку.

4. Разрежьте помидоры черри на четвертинки, удалите семена и нарежьте мякоть мелкими кубиками. Лук-шалот и петрушку измельчите. Смешайте помидоры с петрушкой, шалотом, каперсами, 2 ст.л. лимонного сока и оставшимся оливковым маслом. Посолите, поперчите.

5. Разогрейте сковородку, выложите треску, добавьте немного маринада и жарьте на медленном огне 10 минут до готовности рыбы.

6. Выложите кусочки трески на полоски кабачка, сверху положите по 1 ч.л. начинки. Сверните кабачки в роллы и скрепите деревянными шпажками. При подаче посыпьте роллы оставшейся начинкой

Подписывайтесь на наш канал рецепты от Шеф повара БО и мы будем радовать вас новыми кулинарными рецептами , праздничными и повседневными, с подробными инструкциями каждый день!

Не упустите возможность поделиться с друзьями и родственниками праздничными и повседневными рецептами с подробными инструкциями в социальных сетях, возможно им тоже будет интересно!

Ставьте КЛАСС и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал !

Еда
6,93 млн интересуются