Что приготовить ? Над этим вопросом ежедневно задумываются люди по всему миру.
На нашем канале рецепты от Шеф повара БО Вы найдёте ежедневно кулинарные рецепты, праздничные и повседневные, с подробными инструкциями .
КАБАЧКИ КОРОЛИ.
Жёлтые или зелёные, но неизменно нежные и вкусные, они нравятся практически всем. Кабачки можно жарить, тушить, запекать, фаршировать, готовить на гриле. Молодые кабачки даже не надо чистить – хрусткая кожура делает их особенно пикантными.
Кулинарные хитрости.
Кабачок, как и баклажан, впитывает масло, словно губка. Поэтому при жарке не стоит наливать его в сковороду слишком много – чем экономичнее вы будете использовать масло, тем вкуснее получатся кабачки.
Разумное хранение.
Выбирая кабачки, обратите внимание на то, чтобы кабачок был упругим, цвет кожуры – равномерным, а сама шкурка не вялой и не повреждённой. Хранить кабачки лучше при + 12 - +15 градусов. То есть не в холодильнике. При такой температуре они пролежат минимум неделю. Если же бланшировать овощи хотя бы две минуты, то их можно упаковать в плотно закрывающийся пластиковый пакет или контейнер и хранить в морозилке три месяца.
На вкус и цвет.
Кабачок – бесспорный лидер среди овощей с высоким содержанием полезных веществ. Только витамина С в нём 15мг, что составляет почти 70% дневной нормы. Почти столько же витамина В9 ( фолиевой кислоты), чуть меньше других витаминов группы В, а также А, Е, РР. По количеству бета-каротина кабачок даже обогнал морковь. Кроме того , этот овощ – настоящий кладезь микроэлементов: калий, кальций, магний, натрий, фосфор. И при этом кабачок – один из самых низкокалорийных продуктов. Даже у тушённого овоща энергетическая ценность не превышает 80 ккал, немногим больше она у жаренного на растительном масле – 96ккал. Так что кабачки вполне заслуженно считаются основой здорового рациона.
Роллы из кабачков с треской на шпажках.
Для приготовления понадобится:
1. Один лимон.
2. 300 гр. Филе трески без кожи.
3. 90гр. Соуса песто.
4. Два средних кабачка.
5. 4 ст. ложки оливкового масла.
6. 10 помидоров черри.
7. Одна луковица шалота.
8. 10 гр. Петрушки.
9. 2 ст. Ложки каперсов.
10. Соль , перец по вкусу.
Как приготовить:
1. Из лимона выжмите сок. Треску разрежьте на 20 частей и перемешайте с соусом песто и 1 ст.л. лимонного сока. Уберите в холодильник на 20 минут мариноваться.
2. Нарежьте кабачки, не очищая, на длинные ленты и смажьте 2 ст.л. оливкового масла.
3. Разогрейте сковороду-гриль и обжаривайте кабачки партиями по 3 минуты, один раз перевернув в середине приготовления. Переложите на тарелку.
4. Разрежьте помидоры черри на четвертинки, удалите семена и нарежьте мякоть мелкими кубиками. Лук-шалот и петрушку измельчите. Смешайте помидоры с петрушкой, шалотом, каперсами, 2 ст.л. лимонного сока и оставшимся оливковым маслом. Посолите, поперчите.
5. Разогрейте сковородку, выложите треску, добавьте немного маринада и жарьте на медленном огне 10 минут до готовности рыбы.
6. Выложите кусочки трески на полоски кабачка, сверху положите по 1 ч.л. начинки. Сверните кабачки в роллы и скрепите деревянными шпажками. При подаче посыпьте роллы оставшейся начинкой
Подписывайтесь на наш канал рецепты от Шеф повара БО и мы будем радовать вас новыми кулинарными рецептами , праздничными и повседневными, с подробными инструкциями каждый день!
Не упустите возможность поделиться с друзьями и родственниками праздничными и повседневными рецептами с подробными инструкциями в социальных сетях, возможно им тоже будет интересно!
Ставьте КЛАСС и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал !