Найти тему
Центурион

Какое масло можно использовать при изготовлении мыла в домашних условиях?

Процесс производства мыла в домашних условиях сейчас весьма популярен. Но для придания домашнему мылу фактуры, цвета, аромата и различных терапевтических свойств необходимо включать в рецепт мыла ароматическое масло. Причем различные масла придают мылу разные свойства. Поэтому давайте выясним, какое масло можно использовать для изготовления мыла.

Для придания мылу увлажняющих свойств в его состав необходимо включить масло авокадо. Такое мыло будет способствовать восстановлению и питанию сухой кожи.

Для приготовления детского мыла можно использовать масло жожоба, которое отлично успокаивает и увлажняет кожу. Кроме того, мыло с маслом жожоба идеально подойдет для чувствительной кожи. Своей консистенцией масло жожоба сильно напоминает жидкий воск.

Тягучее и жирное касторовое масло используют для создания твердого мыла с обильной пеной. Кроме того, масло богато кислотами, которые будут питать кожу во время мытья.

Очень мягкая пена будет у мыла, в составе которого имеется кокосовое масло. Чаще всего его используют в комбинации с другими маслами. Связано это с тем, что мыло лишь с одним кокосовым маслом будет мылиться только в соленой воде.

Масло ореха хоть и придаст мылу смягчающие свойства, но ухудшит его мыльные свойства. Поэтому его добавляют в мыло в очень малых дозах.

А масло какао придаст мылу шоколадный аромат и лечебные свойства. Но использовать его можно лишь с другими маслами. Иначе мыло будет крошиться.

Обогатить мыло витамином E можно с помощью масла пшеничных зародышей. Такое мыло идеально подойдет для зрелой кожи. Но если у вас имеется аллергия на пшеницу, то использовать его не рекомендуется.

Мыло с хорошей и мягкой пены можно приготовить при использовании миндального масла. Но лучше всего использовать его в сочетании с другими маслами.

Для создания витаминизированного мыла можно использовать масло шиповника. Такое мыло хорошо способствует заживлению ран и уменьшению рубцов. Но это масло очень дорогое, а хранить его долго нельзя. Поэтому после приобретения его нужно сразу использовать.

Оливковое масло придает мылу шелковистость и твердость. Мыло получается очень приятным и смягчающим. Кастильское мыло готовят с применением лишь оливкового масла.

Пальмовое масло придает мылу ярко-желтый цвет. Кроме того, пальмовое мыло обладает хорошей твердостью, отлично мылится и медленно растворяется в воде.

Легкое подсолнечное масло рекомендуют использовать при приготовлении мыла для сухой кожи. С помощью такого мыла можно создать легкую пену с огромными пузырями.