Найти в Дзене
Журналистика мира

Как мы празднуем День независимости Польши

https://ru.quizzclub.com/trivia/kogda-otmechaetsya-den-nezavisimosti-v-polshe/
https://ru.quizzclub.com/trivia/kogda-otmechaetsya-den-nezavisimosti-v-polshe/

День независимости, приходящийся на 11 ноября, не был установлен до 1937 года как национальный праздник. Его определили во время нацистской оккупации, и он не праздновался, пока Польша находилась под коммунистической властью. Только в соответствии с Законом 1989 года церемонии круглого стола восстановили празднование независимости Польши.

Празднование годовщины восстановления независимости Польши 11 ноября является весьма произвольной датой, потому что этот процесс шел постепенно с первых дней ноября 1918 года. 11 ноября Совет регентства передал власть подчиненной ему армии Юзефу Пилсудскому, который был назначен главой государства. Вторая республика начала формироваться. В тот же день произошел прорыв в Первой мировой войне — капитуляция Германии.

С 1989 года День национальной независимости является государственным праздником. Празднования отмечаются по всей стране, но главные из них проходят в столице на площади Юзефа Пилсудского у Могилы Неизвестного солдата.

https://inosmi.ru/politic/20200115/246610151.html
https://inosmi.ru/politic/20200115/246610151.html

Празднование юбилея начинается с торжественной мессы в соборе или базилике, затем флагманский марш в сопровождении армии и местных властей идет к Могиле Неизвестного солдата, где возлагаются цветы. Под звуки «Мазурки Домбровского» поднимают национальный флаг и запускают салют. Представители местного самоуправления напоминают в своих выступлениях об историческом контексте и важности восстановления независимости для будущей судьбы нашей страны. Чрезвычайно важно, чтобы родители привели своих детей на День независимости и рассказали им о политическом и историческом прошлом Польши.

Давайте не будем просто лежать перед телевизором в этот день и включать развлекательные программы. После обеда можем пойти на семейную прогулку, посетить Могилу Неизвестного солдата, поговорить о прошлом, настоящем и будущем нашей страны. Еще одна идея — посмотреть фильм о фигуре Пилсудского, также можно посетить музей, где мы найдем следы местных событий или пойти на концерт, организованный по случаю Дня независимости.

Что думаете об этом, что скажете?

Теперь, могу ли я попросить вас поделиться этой статьей где-нибудь, оценить ее за что-нибудь, написать комментарий по поводу чего-нибудь и подписаться на канал «Журналистика мира»? Крайне благодарю за прочтение.
До скорой встречи.