Что бы сделать этот очень вкусный тортик, я расскажу вам его рецепт, и вы будете готовить его хоть каждый день!
Рецепт:
Мука 1,5 Стакана
Какао 0,5 Стакана
Сода, погашенная уксусом 1 Чайная ложка
Сахар 1 Стакан
Масло растительное рафинированное 0,5 Стакана
Кофе 1 Стакан
Экстракт Ванилин а 1 Чайная ложка
Способ приготовления :
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кофе можно использовать как заварной, так и растворимый, а можно и вовсе заменить водой, но с кофе получается вкуснее и ароматнее.
Смешайте все сухие ингредиенты – муку, какао, сахар, соду, погашенную уксусом.
В отдельной емкости смешайте жидкие ингредиенты (растительное масло, кофе и экстракт ванилина), вылейте их к сухой смеси и хорошенько перемешайте. По консистенции тесто будет напоминать тесто для кексов.
Форму для выпекания смажьте сливочным маслом. Вылейте тесто и отправьте форму в духовку, разогретую до 160 градусов, на 30 минут.
Сейчас я указываю, что выпекать следует именно при температуре 160 градусов, иначе пирог потрескается. Но даже это не проблема, можно посыпать сахарной пудрой, и получится отлично! Внутри пирог очень нежный, сочный, влажный, с ярким ароматом! Украшайте тортик на свой выбор. Всем приятного аппетита!