Приветствую, Вас на своем канале. В этой статье я поделюсь с вами отличным блюдом, рецепт из аюрведы. Оно поправит ваше здоровье, очистит и омолодит организм. Да еще и вкусное.
Готовить его легко и быстро, главное запастись ингредиентами.
Для приготовления нам потребуется:
Маш (зеленый) -350 мл
Лавровый лист -2 шт.
Оливковое масло -1 ст. л.
Кумин (Зира) -1 ч. л.
Шпинат - 75 гр.
Помидор -2 шт.
Куркума - 1/2 ч.л.
Черный перец - 1/2 ч.л
Асафетида - 1/4 ч.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Сахар -1/2 ч.л.
Лимон
Рис басмати - 1 стакан
Имбирь
Тмин
И так приступим к приготовлению.
Для начала зеленый маш моем и отправляем вариться на сильном огне 15 мин.
Ставим сковороду на средний огонь, заливаем оливковое масло, за ним бросаем 2 лавровых листочка. Добавляем 1 ч. ложку Зира.
Высыпаем 75 гр. шпината, обжариваем примерно минуты 3, помешивая. Нарезаем помидоры, отправляем к шпинату и добавляем воды для тушения.
Следующие будут наши специи, пол ложки куркумы, черный перец пол ложки, 1/4 асафетиды (это замена чеснока и лука, можно добавить просто чеснок)
Отварившийся 15 мин маш, засыпаем в сковороду и перемешиваем. Добавляем 1/4 ложку соли, 1/2 ч.л. сахара, выжимаем дольку лимона, заливаем водой 1см. Накрываем крышкой и готовим 10 мин на полном огне.
В кастрюлю заливаем ложку оливкового масла, добавляем зиру 1 ч.л., 1-2 прожариваем. Добавляем 1 стакан рас басмати и 2 стакана воды, варим до готовности.
Готовый рис и маш можно смешать, я попробовал по отдельности. Перед едой либо во время, для тех кто страдает срывами и постоянно переедает нужно нарезать имбирь, посолить, поперчить, полить лимонным соком. Так мы получим все вкусы которые требует наш мозг, съедаем 1-2 приправленного имбиря.
Я больше любитель мяса, но когда попробовал приготовленный маш, был удивлен. Немного похоже на мясо. Не использовал соусы при употреблении, оказалось очень вкусно. Спать после такого обеда вообще не хотелось.
Спасибо за внимание, пробуйте данное блюдо. Если знаете другой способ приготовления, делитесь им в комментариях.
Если понравился рецепт жми лайк и подписывайся на канал!