Salut (фр.) - Привет!
Как и все легкое, свежее, изысканное, утонченное и воздушное, сегодня будет рецепт малинового зефира, который легкий ветерок передал нам с западного побережья Франции.
⠀
Рецепт приготовления
Так как наш зефир будет действительно нежным, а еще вегетарианским и диетическим нам понадобится аквафаба, т.е. отвар бобовых: нута, фасоли и т.д.
100 гр аквафабы взбиваем до кремового состояния, добавляя туда лимонный сок и эритритол (на Ваш вкус)
Перед этим все составляющие для сиропа смешиваем и варим, постоянно мешая, после того. как он закипит, необходимо еще варить порядка 5 минут, до консистенции киселя. Напоминаю, это лучше сделать до взбивания аквафабы.
Добавляем сироп в аквафабу, которую взбиваем, желательно лить аккуратно сверху, чтобы сироп не попадал на венчик при взбивании и взбиваем до тех пор, пока масса не станет однородной.
Выливаем массу либо в формочки, либо в кондитерский мешок, чтобы сделать форму зефира. После кладем в холодильник на 12 часов, чтобы дать застыть и настояться.
Наш вкусный и нежный малиновый зефир готов!
Ингредиенты:
- 100гр. аквафабы (отвар от бобовых - нута, фасоли и т.д.)
- Немного лимонного сока
- Эритритол (сахарозаменитель) - сладость по вкусу (либо кокосовый , либо сироп топинамбура)
Ингредиенты для сиропа
- 100гр. малинового пюре (малину перемолоть и процедить через сито, чтобы не было косточек)
- 100гр. воды
- 2 ч.л. агар-агар
- 1 ч.л. лимонного сока
- Эритритол (сахарозаменитель) или кокосовый сахар по вкусу
Bon appetit!
⠀