Сегодня я хочу поделиться с вами ошеломительным рецептом торта.
торт «Праздник»
Спросите почему именно праздник? Да потому ,что его готовить одно удовольствие и праздник.😊
Торт состоит из четырёх коржей шоколадных и белых.
Давайте же поскорее перейдём к рецепту этого тортика.
Итак что же нам понадобиться для приготовления:
ИНГРЕДИЕНТЫ
250 гр. сливочного масла(лучше заранее достать из холодильника)
Мука -350гр
Яйца-3шт
Сметана-2 ст.ложки
Разрыхлитель-3ч.л
Сахар-1 ст.
Соль-1/2 ч.л
Ванильный сахар-1 пакетик
Для шоколадных коржей:
Сливочное масло- 250гр.(также нужно заранее достать)
Какао-150гр.
Мука-1ст.
Сметана-2 ст.ложки
Разрыхлитель-3ч.л
Яйца-3шт
Сахар-1 ст.
Соль-1/2 ч.л
Ванильный сахар-1 пакетик
Для крема:
Вареная сгущенка-500гр.
Масло сливочное 150гр.
Сливки не менее 33%-100гр.
ЕЩЁ ПОНАДОБИТСЯ
ТЕРТЫЙ ШОКОЛАД ДЛЯ ПОСЫПКИ
СЛИВОЧНОЕ МАСЛО ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ ФОРМ
А СЕЙЧАС ПЕРЕХОДИМ НЕПОСРЕДСТВЕННО К РЕЦЕПТУ:
Сначала я готовила шоколадный корж. Для этого смешайте какао с мукой, солью, ванилином и разрыхлителем в отдельной мисочке.
Разъемную форму диаметром 22 см смажьте сливочным маслом и присыпьте какао. Поместите пока форму в холодильник.
Сливочное масло взбейте с сахаром, потом добавьте желтки , еще раз взбейте.
отдельно взбейте белки и добавьте лопаточкой в сливочную смесь сверху вниз, как будто закапываете только нужно быть предельно аккуратными.
Всыпьте в миску с взбитым маслом половину смеси какао с мукой, перемешайте ложкой. Потом влейте 2 ст.л. сметаны, перемешайте. Добавьте оставшуюся сухую смесь, перемешайте. (Лучше пользоваться миксером при перемешивании сухих и влажных ингредиентов).
Выложите тесто в охлажденную форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
Готовому коржу дайте немного остыть, а потом достаньте из формы.
Если есть вторая такая же форма, то подготовьте ее, если нет, как у меня, то помойте эту, просушите. Смажьте форму сливочным маслом и присыпьте мукой. Поместите в холодильник.
Приготовьте тесто для белого коржа. Готовится оно также как шоколадное, только не добавляется какао. Выложите тесто в охлажденную форму, выпекайте также в разогретой до 180 градусов духовке до готовности.
Вот и второй корж готов. Дайте обоим коржам полностью остыть.
Приготовьте крем. Взбейте сгущенку с маслом. Отдельно взбейте сливки до пышности и добавьте из в масляно-сгущенную смесь, перемешайте.
Каждый остывший корж разрежьте пополам. Чередуя белые и шоколадные коржи, смажьте их кремом.
Сверху обмажьте торт кремом со всех сторон.
Посыпьте торт тертым шоколадом. Уберите готовый большой праздничный торт в холодильник на 6-10 часов, лучше на сутки.
Спасибо за внимание!!!
Очень надеюсь что вам понравилось😊