Найти тему

Дорогие читатели!!!

Оглавление

Сегодня я хочу поделиться с вами ошеломительным рецептом торта.

торт «Праздник»

Спросите почему именно праздник? Да потому ,что его готовить одно удовольствие и праздник.😊

Торт состоит из четырёх коржей шоколадных и белых.

Давайте же поскорее перейдём к рецепту этого тортика.

Итак что же нам понадобиться для приготовления:

ИНГРЕДИЕНТЫ

250 гр. сливочного масла(лучше заранее достать из холодильника)

Мука -350гр

Яйца-3шт

Сметана-2 ст.ложки

Разрыхлитель-3ч.л

Сахар-1 ст.

Соль-1/2 ч.л

Ванильный сахар-1 пакетик

Для шоколадных коржей:

Сливочное масло- 250гр.(также нужно заранее достать)

Какао-150гр.

Мука-1ст.

Сметана-2 ст.ложки

Разрыхлитель-3ч.л

Яйца-3шт

Сахар-1 ст.

Соль-1/2 ч.л

Ванильный сахар-1 пакетик

Для крема:

Вареная сгущенка-500гр.

Масло сливочное 150гр.

Сливки не менее 33%-100гр.

ЕЩЁ ПОНАДОБИТСЯ

ТЕРТЫЙ ШОКОЛАД ДЛЯ ПОСЫПКИ

СЛИВОЧНОЕ МАСЛО ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ ФОРМ

А СЕЙЧАС ПЕРЕХОДИМ НЕПОСРЕДСТВЕННО К РЕЦЕПТУ:

Сначала я готовила шоколадный корж. Для этого смешайте какао с мукой, солью, ванилином и разрыхлителем в отдельной мисочке.

Разъемную форму диаметром 22 см смажьте сливочным маслом и присыпьте какао. Поместите пока форму в холодильник.

-2

Сливочное масло взбейте с сахаром, потом добавьте желтки , еще раз взбейте.

отдельно взбейте белки и добавьте лопаточкой в сливочную смесь сверху вниз, как будто закапываете только нужно быть предельно аккуратными.

-3

Всыпьте в миску с взбитым маслом половину смеси какао с мукой, перемешайте ложкой. Потом влейте 2 ст.л. сметаны, перемешайте. Добавьте оставшуюся сухую смесь, перемешайте. (Лучше пользоваться миксером при перемешивании сухих и влажных ингредиентов).

-4

Выложите тесто в охлажденную форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

-5

Готовому коржу дайте немного остыть, а потом достаньте из формы.

-6

Если есть вторая такая же форма, то подготовьте ее, если нет, как у меня, то помойте эту, просушите. Смажьте форму сливочным маслом и присыпьте мукой. Поместите в холодильник.

-7

Приготовьте тесто для белого коржа. Готовится оно также как шоколадное, только не добавляется какао. Выложите тесто в охлажденную форму, выпекайте также в разогретой до 180 градусов духовке до готовности.

-8

Вот и второй корж готов. Дайте обоим коржам полностью остыть.

-9

Приготовьте крем. Взбейте сгущенку с маслом. Отдельно взбейте сливки до пышности и добавьте из в масляно-сгущенную смесь, перемешайте.

-10

Каждый остывший корж разрежьте пополам. Чередуя белые и шоколадные коржи, смажьте их кремом.

-11

Сверху обмажьте торт кремом со всех сторон.

-12

Посыпьте торт тертым шоколадом. Уберите готовый большой праздничный торт в холодильник на 6-10 часов, лучше на сутки.

Спасибо за внимание!!!

Очень надеюсь что вам понравилось😊

Еда
6,93 млн интересуются