Ингредиенты:
-Творог — 500 г
-Мука — 0,5–0,75 стакана
-Яйца куриные — 1 шт.
-Сахар — 2 ст. л.
-Масло топленое — 20–30 г
-Соль — 1/4 ч. л.
Приготовление:
В миске хорошо растереть творог. Совет. Чтобы сырники получились более нежными, можно протереть творог через сито.
Добавить к творогу яйцо, муку, сахарный песок и соль по вкусу.
Тщательно перемешать ингредиенты. Масса должно быть мягкой и не прилипать к рукам. В случае, если творог очень жирный, количество муки при приготовлении можно увеличить.
Стол или доску посыпать мукой. Скатать из творожной массы небольшие «колбаски» диаметром примерно 5 см. Нарезать «колбаски» поперек на равные куски толщиной 1 сантиметр, а затем обвалять в муке.
На среднем огне в сковороде разогреть топленое масло. Выложить сырники.
6. Обжаривать сырники до зарумянивания - по 5 минут с каждой стороны.
Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!