Приветствую вас, дорогие читатели моих повествований!
Мы, женщины, бОльшую часть вечера либо выходного дня проводим на кухне, танцуя у плиты и колдуя над блюдами, стараясь накормить повкуснее своих домашних.А если еще все это происходит после рабочего дня, то день становится днем сурка..
Мне это все как то надоело, и я решила, что не хочу весь вечер устраивать шабаш на кухне.
Итак, что я делаю- пример прошлой недели
1.Выделяю свободный день для готовки.
2.Предварительно закупаю продукты
Например, вот мой список на прошлой неделе:
Сельдерей корневой,мясо -говядина и свинина, творог,замороженные овощи,молоко.
Яйца,картофель,морковь, лук у нас свои; мука всегда есть в запасе, крупы тоже.
Итак, мужа ставлю на электромясорубку- он мне крутит фарш.
На костях с мясом ставлю большую кастрюлю бульона, поместив туда еще пол курицы .В это время подготавливаю овощи для заправки- морковь 2 шт, лук 2 шт,сельдерей один большой.Помыла-натерла-поставила пассеровать в большом чугунке.
Далее делаю тесто на блины, и на 2 оставшихся свободными конфорках пеку блины на 2 сковородах- за 30 минут получается большая горочка.
Пока бульон варится, у меня готов фарш.Делаю из части фрикадельки, и часть убираю в морозилку- из них я буду варить в следующий раз суп
У меня освободились конфорки- часть фарша ставлю на обжарку.
Делаю блинчики с мясом и творогом, раскладываю по контейнерам,и убираю в морозилку
К этому времени готова заправка.Раскладываю по контейнерам,в часть добавляю сварившуюся в бульоне курицу- среди недели можно отварить макароны- второе блюдо готово.
Сварившийся бульон делю на 2 части.Одну часть отправляю в морозилку, из второй части готовлю суп.
Часть фрикаделек отправляю в духовку.Как будут готовы- кладу в контейнер поверх замороженных овощей.Второе блюдо готово.Чищу картошку на суп и на второе.Картофель на второе отвариваю на пюре.
Из оставшегося от блинчиков фарша и пюре делаю запеканку-второе блюдо готово.
Попробуйте- думаю,многим понравится этот подход.
Если было полезно, палец вверх- вам не трудно, мне приятно))
С уважением, деловая сельчанка