Блинчики утром – это классика жанра! А когда они еще с такой наивкуснейшей начинкой и большой чашкой кофе с молоком, то это уже утренний шедевр. Блюдо не сложное, но оно состоит из двух частей – блинчики и начинка, поэтому времени потребует около часа. Как вариант, составную часть начинки - яблочный наполнитель можно приготовить с вечера.
Ингедиенты для блинчиков:
- Молоко любой жирности – 0,5 л (2 стакана)
- Мука пшеничная, просеянная – 1 стакан
- Яйцо – 1 шт
- Сахар – 1 ч.л.
- Соль – 1/3 ч.л.
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Сливочное масло – 50 грамм
Ингредиенты для начинки:
- Творог любой жирности – 400 гр. (2 пачки)
- Яблоки крупные – 2 шт.
- Сахар – 4-5 ст.л.
- Вода - 3 ст.л.
Готовим:
Блинчики
В молоко добавляем яйцо, сахар, соль и размешиваем. Затем, постепенно добавляем муку, предварительно просеянную через сито или мелкий дуршлаг. Тесто для блинчиков по консистенции должно получиться как жидкая сметана и без комков – для этого размешиваем очень тщательно. Смазываем растительным маслом сковородку и хорошо ее разогреваем. Идеально, если сковорода будет специальная для блинов. Блины с первой стороны выпекаем под крышкой, а после того как перевернули – без. Испеченные блины выкладываем один на один, смазывая сливочным маслом.
Начинка
Начинка состоит из творога и яблок. Творог может быть любой, какой больше нравится. Яблоки лучше выбирать зеленые. Я предпочитаю сорта «Антоновку» или «Гренни».
Яблоки режем квадратными кубиками, добавляем 3 ст.ложки сахара, перемешиваем и для выделения яблочного сока даем постоять минут 10-15. Затем добавляем 3 ст.ложки воды, ставим на плиту и варим на медленном огне постоянно помешивая минут 10-15. Оставляем охлаждаться. В это время творог измельчаем в блендере, добавляем половину яблочной начинки и еще раз измельчаем в блендере. Остальные яблоки вмешиваем в творог просто ложкой.
Готовую начинку заворачиваем в блинчики и... приятного аппетита! Такое блюдо не менее вкусно и на следующий день. Разогревают блинчики с яблочным творогом в сковороде на очень небольшом огне, без масла и под крышкой. При разогреве появляется новый вкусовой нюанс, потому что творог запечется, наподобие сырников.
Я публикую рецепты своих бабушек, своих друзей из разных городов и стран - фирменные, любимые, проверенные временем. Подписывайтесь - будет интересно :) Или можете попробовать приготовить:
#рецепт блинов #идея для завтрака #быстрый завтрак #быстрый рецепт #легкий завтрак