Быстрый, красивый и вкусный салат с маринованными или свежими грибами . Это рецепт универсального салата.
Время приготовления: 30 минут
Время приготовления гриба: 10 минут
Время приготовления яйца: 9 минут.
Количество порций: 1200 г салата.
Калорийность ккал: 140 в 100 г салата.
Ингредиенты:
- 500 г свежих грибов или 300 г маринованных
- банка консервированной кукурузы - 400 г
- 3-4 маринованных огурца - 200 г
- маленький красный лук - 70 г
- половина среднего яблока - 130 г
- 4 средних яйца
- 4 столовые ложки хорошего майонеза
- горсть укропа
- чайная ложка горчицы
- специи: половина чайной ложки соли и щепотка перца + столовая ложка соли для приготовления грибов
Сварить вкрутую четыре яйца среднего размера.
Очистите около 500 граммов свежих грибов. Не режьте грибы на кусочки.
Вскипятить воду в средней кастрюле. Насыпьте в воду ложку соли. Готовить грибы на среднем огне 10 минут. После приготовления процедите их и нарежьте на более мелкие кусочки.
Совет : если вы предпочитаете использовать маринованные грибы в этом рецепте, просто процедите около 300 г грибов из маринада и нарежьте на мелкие кусочки.
Три больших или четыре меньших соленых огурца общим весом около 200 грамм очистить и нарезать кубиками. Очистите половину большего яблока и порежьте на мелкие кусочки.
Очистите и нарежьте маленький красный лук и обдайте кипятком из чайника. Очистить и нарезать яйца . Нарезать горсть укропа .
Совет : вместо красного лука вы также можете использовать белый, который также следует нарезать, а затем ошпарить кипятком на сите.
Выложить кукурузу.
Наконец, минимум четыре столовых ложки хорошего майонеза, чайная ложка горчицы, молотый перец и щепотка соли.
Смешайте все ингредиенты и проверьте вкус салата. Если вы используете маринованные грибы, то вам, вероятно, не нужно будет приправлять салат. При использовании приготовленных грибов вам может понадобиться добавить больше соли и горчицы.
Приятного аппетита!