Всем доброго дня!
Принимая сегодня утренний душ, в голову пришла мысль - почему бы не приготовить ватрушки с творогом? В жизни никогда их не делала. Да и вообще как-то с плюшками и пирожками дружбы у меня не было. Но вчерашний дебют с дрожжевым тестом меня вдохновил на новые высоты! Буду печь!
За основу взяла такое же тесто, как на пиццу из этого рецепта https://zen.yandex.ru/media/id/5ebad8b12bbec56c9418e6db/picca-domashniaia-5ecd5aa961c19e06c71cebbd. Забегу немного вперёд - я бы все же в него добавила ещё сахара для сладости.
Пресновато в итоге получилось.
В начинку входит:
- творог 300гр
- столовая ложка манки
- 3 столовых ложки сахара
- 2 желтка
- 20гр сливочного масла
- столовая ложка сметаны
- ваниль
Хотела ещё малины добавить, но по ходу замеса отказалась от этой идеи.
Творог необходимо протереть через сито, чтоб не было комочков. Так начинка будет нежнее. Все ингредиенты постепенно ввести в творожную массу и хорошенько перемешать. Я это делала руками.
К этому моменту тесто уже подошло. Его необходимо разделить на несколько частей размером чуть больше куриного яйца. Каждый кусочек скатать в шар, чуть приплюснуть и дном рюмки сделать выемку для творога.
Не жалейте начинки! Утрамбовывайте плотненько. В духовке каждая плюшка увеличится по итогу вдвое!
Здесь была мной допущена вторая ошибка. Я смазала ватрушки белком, который у меня остался от начинки. Конечно же он не дал румяности в итоге. Для этого нужен был ещё и желток.
Полуфабрикаты поставить на 25-30 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
Пока булочки готовились, я время зря не теряла. Сделала себе увлажняющую маску для лица)
Через полчаса плюшки были готовы)
Бледненькие, не идеальной формы. Но это мой дебют в их приготовлении. Ошибки учтены. Угостила ватрушкой соседку, по совместительству свою Крестную. Она всегда рада вкусняшкам, которые я готовлю)
Со сладким чаем или кофе вполне съедобно получилось. Пока все живы :)