Найти тему

А мы тут плюшками балуемся)

Всем доброго дня!

Принимая сегодня утренний душ, в голову пришла мысль - почему бы не приготовить ватрушки с творогом? В жизни никогда их не делала. Да и вообще как-то с плюшками и пирожками дружбы у меня не было. Но вчерашний дебют с дрожжевым тестом меня вдохновил на новые высоты! Буду печь!

За основу взяла такое же тесто, как на пиццу из этого рецепта https://zen.yandex.ru/media/id/5ebad8b12bbec56c9418e6db/picca-domashniaia-5ecd5aa961c19e06c71cebbd. Забегу немного вперёд - я бы все же в него добавила ещё сахара для сладости.

Пресновато в итоге получилось.

В начинку входит:

- творог 300гр

- столовая ложка манки

- 3 столовых ложки сахара

- 2 желтка

- 20гр сливочного масла

- столовая ложка сметаны

- ваниль

Хотела ещё малины добавить, но по ходу замеса отказалась от этой идеи.

Творог необходимо протереть через сито, чтоб не было комочков. Так начинка будет нежнее. Все ингредиенты постепенно ввести в творожную массу и хорошенько перемешать. Я это делала руками.

Начинка
Начинка

К этому моменту тесто уже подошло. Его необходимо разделить на несколько частей размером чуть больше куриного яйца. Каждый кусочек скатать в шар, чуть приплюснуть и дном рюмки сделать выемку для творога.

-3

Не жалейте начинки! Утрамбовывайте плотненько. В духовке каждая плюшка увеличится по итогу вдвое!

Здесь была мной допущена вторая ошибка. Я смазала ватрушки белком, который у меня остался от начинки. Конечно же он не дал румяности в итоге. Для этого нужен был ещё и желток.

-4

Полуфабрикаты поставить на 25-30 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Пока булочки готовились, я время зря не теряла. Сделала себе увлажняющую маску для лица)

Через полчаса плюшки были готовы)

-5

Бледненькие, не идеальной формы. Но это мой дебют в их приготовлении. Ошибки учтены. Угостила ватрушкой соседку, по совместительству свою Крестную. Она всегда рада вкусняшкам, которые я готовлю)

Со сладким чаем или кофе вполне съедобно получилось. Пока все живы :)

Еда
6,93 млн интересуются