Ингредиенты на 20 шт.:
овсяные хлопья – 1 стакан
масло растительное – 1 ст.л.
50 г яблочного сока
50 г кэшью
50 г кураги
1 ч. л. молотой корицы
0,5 стакана изюма
100 г сушеных персиков
2 ст. л. меда
50 г сушеной вишни
200 г фиников без косточек
50 г грецких орехов
Приготовление (1 ч 30 мин):
1. Финики залить 0,5 стакана воды и оставить на 30 мин. Выложить финики вместе с жидкостью в блендер, добавить мед и размолоть в пасту.
2. Изюм замочить в воде на 10 мин. Воду слить, изюм обсушить.
3. Овсяные хлопья выложить ровным слоем на противень и запекать в духовке при 170 ºС до золотистого цвета, 10–12 мин.
4. Орехи, персики и курагу мелко порубить, смешать в миске с хлопьями, добавить изюм и вишню.
5. Финиковую пасту переложить в кастрюлю с толстым дном, добавить яблочный сок и корицу, довести до кипения и варить на медленном огне, помешивая, 2 мин. Дать немного остыть и добавить к овсяно-ореховой смеси, перемешать. Получившуюся смесь выложить на противень, покрытый смазанной растительным маслом пергаментной бумагой, разровнять и сверху тоже прикрыть пергаментом. Выпекать при 170ºС 30 мин. до золотистого цвета.
6. Оставить на 10 мин. остывать, затем разрезать на 20 прямоугольников. Дать им полностью остыть и завернуть каждый в пленку, бумагу или фольгу.