Здравствуй мой дорогой читатель! Тау уж вышло,что автомобилисты являются основой прибыли для регионов и государство хочет продолжать обдирать нас с вами до последней нитки. Уже давно не принимается ничего на благо граждан , единственное до чего они додумались - это плавное повышение штрафов.
Вот некоторые из новых штрафов:
- Парковка на газонах - до 5000 для физических лиц, до 35000 для юридических лиц
- Парковка на детских и спортивных площадках - до 5000 для физических лиц, до 35000 для юридических лиц
- Брошенный автохлам - до 5000 для физических лиц, до 35000 для юридических лиц
- Мойка автомобиля в неположенных местах - до 5000 для физических лиц, до 35000 для юридических лиц
- Подтопление улиц и тротуаров в следствие дождя или в результате таяния снега,которые препятствуют движению пешеходов и машин - до 2500 для физических лиц, до 5000 для ИП, до 50000 для юридических лиц
- Нетрезвое вождение, отказ от медосведетельствования - 30000 и залог автомобиля для гарантии уплаты штрафа
- Опасное вождение - 5000
Теперь нельзя будет мыть автомобиль ни во дворе , ни на речках. Не совсем понятен пункт по подтоплении улиц. Опасным вождением будет считаться : игра в "шашки", намеренное препятствие обгону, подрезание на дорогах и многое другое.
Повышение ставок "налога на роскошь" - вот список этих автомобилей.
- цена 3-5 млн рублей и возраст менее 1 года - х1.5
- цена 5-10 млн рублей и возраст менее 5 лет - х2.0
- цена более 10 млн рублей и возраст менее 10 лет - 3.0
Также имеется ряд льготников: герои Советского Союза, ветераны боевых действий и ВОВ,ветераны труда, пострадавшие от радиации в связи с авариями или ядерными испытаниями, инвалиды 1 и 2 группы( но лишь за одно транспортное средство).
При помощи налогового калькулятора можно самостоятельно расчитать свой налог .
Что касается автомобилей с правым рулём:
С 1 июля 2020 года планируется запретить ввоз некоторых типов транспортных средств с правым рулем, изготовленных для стран с правосторонним дорожным движением. Запрет вводится «Техническим регламентом Таможенного союза для категорий техники М2 и М3». Это самосвалы и спецтехника, микроавтобусы, грузовики, имеющие манипуляторы, а также пассажирские автобусы. Ранее эта техника приобреталась с большим дисконтом в Японии и многие годы эксплуатировалась на Дальнем Востоке. Теперь покупать ее за границей нельзя.Легковые машины относятся к категории М1 и под запрет не попадают. Однако их ввоз с лета следующего года должен существенно усложниться. Для постановки таких машин на учет в ГИБДД потребуется технический сертификат, который будет выдаваться специализированными лабораториями. Недостаток подобных лабораторий и цены на проведение исследования технического состояния могут существенно увеличить стоимость ввозимых машин.
Более подробно о правом руле написано в соответствующей статье на этом канале.
Что касается изменений ОСАГО:
С 1 мая по 30 сентября 2020 года новый полис ОСАГО можно оформить без прохождения техосмотра, после окончания данного срока у водителей будет месяц для прохождения техосмотра и предоставления в страховую компанию.
Нарушения,которые приведут к росту тарифа ОСАГО:
- проезд на красный свет
- управление автомобилем в состоянии алкогольного или наркотического опьянения
- оставление места ДТП
- превышение скорости более чем на 60 км\час
- выезд на встречную полосу
Стоимость полиса не сможет превышать базовый тариф умноженный на коэффициент территории более чем в 3 раза,а для злостных нарушителей базовый тариф не сможет вырасти более чем в 5 раз.
Более подробно также описанно в соответствующей статье на данном канале.
Увеличение скоростных режимов на платных трассах:
Например на трассе М11 будет увеличен скоростной режим до 130 км\час и в дальнейшем будут рассматривать и другие трассы при условии :
- отсутствия очагов ДТП
- наличие информационных табло
- особые требования к освещению и ровности трассы
- глубина колеи не превышает 15 мм
Ну и на последок о камерах фотофиксации:
На сегодняшний день это ,наверное, самая главная проблема потому, как многие камеры не оборудованы соответствующими знаками. По заявлению Владимира Владимировича: камеры устанавливаются не с целью сбора штрафов, а с целью увеличения безопасности движения и в "тихую" их устанавливать нельзя. Этого мы наверняка дождемся ещё не скоро , но будем надеяться.
Спасибо за прочтение если было интересно подписывайтесь, ставьте нравится.