Лапша удон на каждый вечер (себестоимость 1 порциии ~60 рублей)
ЧТО НУЖНО КУПИТЬ:
Покупаем лапшу удон в Ашане за 70 рублей упаковка 300 грамм (Брать лучше от компании SenSoy, другие пробовал, лапша разваливается). Если не нашли от данной фирмы, берем любую другу. Можно еще взять какие нибудь макароны похожие на удон или использовать спагетти, но будет не так вкусно.
🥩🍗 Берем филе куриной грудки или свинины, у кого на что денег хватит. Я беру куриное филе Каждый день за 200р/кг, либо в Ленте, там оно стоит от 170 рублей за кг. Мне хватает лотка 600-800 грамм, поэтому выходит она у меня на 130-150 рублей.
🥕 Свежий имбирь стоит 220 рублей за кг, но нам нужно всего лишь 50-100 грамм. Из овощей покупаем: 0,5 кг лука, 0,5 кг моркови, 0,5 кг кабачков
Также не забудьте: черный перец, соевый соус. В идеале взять соус терияки, но он довольно дорогой, поэтому обойдемся соевым.
💲 В идеале нужно уложится в 300 рублей, тогда порция Удона будет выходить по 60 рублей.
🥗 РЕЦЕПТ:
ВНИМАНИЕ! Лапшу и овощи солить не нужно!
1. Ставим разогревать сковороду с растительным маслом и жарим на ней мелко нарезанное куриное филе 100-150 грамм.
- Одновременно ставим воду в кастрюле на огонь.
2. Как только мясо приготовится, скидываем его в отдельную тарелку.
Теперь нарезаем все овощи как на фото, сначала закидываем морковь и кабачок на сковороду. Масло должно быть довольно много, чтобы овощи хорошо прожарились и не превратились в кашу.
3. Ждем, пока овощи станут довольно мягкими, добавляем в них имбирь и лук. Если любите чеснок, то можно добавить его в нарезанном виде половину дольки.
4. В кипящую воду кидаем Удон около 1/5 части от упаковки. Количество лапши выбирайте сами, мне 300 граммовой пачки хватает на 5 порций, беру всегда на глаз. Варим 4-7 минут до готовности. Хотя бы пару раз помешайте, может слипнуться.
!!!!! Следите за овощами, чтобы они не сгорели и не превратились в кашу. Обычно пока закипает вода и вариться удон, одновременно успевают приготовится овощи.
5. Соедините овощи и лапшу в сковороде, добавьте соевого соуса не меньше 2 столовых ложек, а дальше по вкусу.
Если у вас завалялся кунжут, то обязательно посыпьте им лапшу, так гораздо вкуснее. Соевый соус лучше заменять терияки, вкус совершенной другой. Если очень хочется терияки, но не денег, то можно сделать его из соевого соуса, сахара, имбиря и чеснок, рецепт гуглите в инете, получится что то похожее.
====
Удон готов, съедайте его сразу, разогретый он уже не такой вкусный.
Итоговый вес блюда около 300-400 грамм. Получается очень сытный обед или ужин.