Найти тему

Готовим мясо в микроволновке

Начать надо с того, что мясо перед приготовлением надо очистить от сухожилий, промыть и порезать.

Замороженное можно быстро разморозить, используя туже микроволновую печь. Для этого надо вынуть мясо из упаковки, положить на блюдо и поставить в печь.

Крупные куски мяса при этом надо время от времени поворачивать. Тонкие куски выкладывать ближе к середине блюда.

Для приготовления мяса в микроволновке его желательно нарезать одинаковыми кусочками, чтобы готовились равномерно.

-2

Лучше всего готовить мясо в микроволновке на решетке. Жир, который будет собираться на поддоне в процессе готовки, желательно периодически удалять, т.к. он поглощает микроволновую энергию. Мясо перед приготовлением хорошо смазать горчицей, соевым соусом и, даже, желе из красной смородины.

Во время приготовления молодого мяса в микроволновке крышкой его лучше не закрывать, чтобы оно не потеряло свои вкусовые качества. А вот бумажной салфеткой можно прикрыть, особенно жирное мясо, чтобы защитить стенки печи от жира.

Мясо в микроволновке готовится, как правило, на среднем уровне мощности. Время приготовления зависит от размера и вида (говядина, свинина, телятина, баранина, птица). Поэтому в процессе приготовления надо постоянно контролировать готовность. Ее проверяют прокалыванием. Сок, вытекающий из прокола, должен быть прозрачным и бесцветным. По окончании приготовления мясо завертывают в фольгу и дают ему отстояться еще 15-20 минут для окончательной доводки.

Мясо с картофелем в микроволновке

-3

Потребуется:

  1. говядина или телятина – 300 г
  2. картофель – 300 г
  3. лук репчатый – 2 головки
  4. сливочное масло – 30 г
  5. сметана – 50 г
  6. мука – 1 ст. ложка
  7. черный молотый перец, лавровый лист, соль.

Мясо порезать на порционные куски и слегка отбить. Посолить по вкусу, поперчить и поставить в холодильник часа на полтора. Порезанный картофель положить в посуду, добавить мелко нарезанный лук, сливочное масло , влить немного воды и прогреть под крышкой на полной мощности около 4-5 минут. Потом сверху выложить мясо, посыпать измельченным лавровым листом, добавить немного воды и готовить еще в течение 8-9 минут. Отдельно смешать сметану с мукой, посолить и полученной смесью залить мясо и картофель. Готовить мясо под закрытой крышкой на средней мощности еще около 5 минут.